Bem, hambúrgueres vegetais são um must have cá em casa! São super fáceis de fazer por isso gosto de ter sempre alguns no congelador para salvar refeições nos dias mais apressados. Já tinha no blog uma receita de hambúrgueres de feijão e também uma receita de hambúrgueres de grão e tomate desidratado, mas acho que nunca é demais por isso ficam com mais 3 receitinhas! Espero que gostem 🙂
1. HAMBÚRGUER DE FEIJÃO PRETO
HAMBÚRGUER DE FEIJÃO PRETO (3 hambúrgueres vegan)
Hambúrgueres vegetais são essenciais em qualquer casa! São super fáceis de fazer e perfeitos para guardar no congelador, vão ver como salvam refeições nos dias mais apressados! Neste post encontram 3 variedades de hambúgueres vegan, aqui ficam os de feijão preto.
Ingredientes
- 1 chávena feijão preto (170g)
- 1/4 chávena flocos de aveia (~25g)
- 1/4 chávena nozes (~30g)
- 1/2 cebola roxa (~40g)
- 1-2 dentes de alho
- 1 colher de sopa vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa sementes de linhaça moídas
- 1 colher de chá massa de pimentão (ou concentrado de tomate)
- 1 colher de chá paprika
- 1 colher de chá óregãos
- ½ colher de chá chilli flakes (malagueta seca)
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
- Num processador de alimentos triture todos os ingredientes. Se não tiver um processador, esmague bem o feijão com a ajuda de um garfo e com uma faca pique bem a cebola, o alho e as nozes. Misture todos os ingredientes e molde os hambúrgueres, esta receita deve render para cerca de 6.
- Coloque uma frigideira a aquecer em lume médio com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres a fritar. Passados 2-3 minutos vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire do lume e sirva imediatamente ou congele em recipientes de vidro com um pequeno quadrado de papel vegetal entre cada hambúrguer.
Notas
Sugestão: Servir no pão, com “queijo” vegan, tomate, alface e compota de cebola.
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Valores nutricionais (~por hambúrguer, sem acompanhamentos)
96 kcal | 4g Proteína | 8g Hidratos de Carbono | 4g Gorduras
2. HAMBÚRGUER DE GRÃO
HAMBÚRGUER DE GRÃO (3 hambúrgueres vegan)
Hambúrgueres vegetais são essenciais em qualquer casa! São super fáceis de fazer e perfeitos para guardar no congelador, vão ver como salvam refeições nos dias mais apressados! Neste post encontram 3 variedades de hambúgueres vegan, aqui ficam os de grão-de-bico.
Ingredientes
- 1 + 3/4 chávenas grão-de-bico (280g)
- 1/4 chávena farinha de milho amarela (35g)
- 1/4 chávena cebola picada (20g)
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
- 2 colheres de sopa cebolinho picado
- 1 ramo de salsa picada
- 2 colheres de chá sumo de limão
- 1/2 colher de chá curcuma
- 1/2 colher de chá sal
- 1/2 colher de chá pimenta preta
- 1/4 colher de chá cominhos
Preparação
- Num processador de alimentos triture todos os ingredientes. Se não tiver um processador, esmague bem o grão com a ajuda de um garfo e com uma faca pique bem a cebola, salsa, alho e cebolinho. Misture todos os ingredientes e molde os hambúrgueres, esta receita deve render para cerca de 6.
- Coloque uma frigideira a aquecer em lume médio com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres a fritar. Passados 2-3 minutos vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire do lume e sirva imediatamente ou congele em recipientes de vidro com um pequeno quadrado de papel vegetal entre cada hambúrguer.
Notas
Sugestão: Servir no pão, com espinafres, cebola roxa e pasta de azeitona.
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Valores nutricionais (~por hambúrguer, sem acompanhamentos)
133 kcal | 6g Proteína | 15g Hidratos de Carbono | 4g Gorduras
3. HAMBÚRGUER DE GRÃO E BETERRABA
HAMBÚRGUER DE GRÃO E BETERRABA (3 hambúrgueres vegan)
Hambúrgueres vegetais são essenciais em qualquer casa! São super fáceis de fazer e perfeitos para guardar no congelador, vão ver como salvam refeições nos dias mais apressados! Neste post encontram 3 variedades de hambúgueres vegan, aqui ficam os de grão e beterraba.
Ingredientes
- 1 chávena grão-de-bico (160g)
- ¼ chávena farinha de milho amarela (35g)
- ½ cebola picada (40g)
- 1 beterraba crua (110g)
- 2 dentes de alho
- 2-3 colheres de sopa cebolinho picado (8g)
- 2 colheres de chá sumo de limão
- ½ colher de chá sal
- ½ colher de chá pimenta preta
Preparação
- Num processador de alimentos triture todos os ingredientes. Se não tiver um processador, esmague bem o grão com a ajuda de um garfo e com uma faca pique bem a cebola, alho e cebolinho. Com um ralador, raspe a beterraba para ficar em pedaços bem pequeninos. Misture todos os ingredientes e molde os hambúrgueres, esta receita deve render para cerca de 6.
- Coloque uma frigideira a aquecer em lume médio com um fio de azeite e coloque os hambúrgueres a fritar. Passados 2-3 minutos vire e deixe cozinhar do outro lado. Retire do lume e sirva imediatamente ou congele em recipientes de vidro com um pequeno quadrado de papel vegetal entre cada hambúrguer.
Notas
Sugestão: Servir no pão, com rúcula, abacaxi grelhado, mostarda e alface roxa.
Receita adaptada de: Wellington de Beterraba
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Valores nutricionais (~por hambúrguer, sem acompanhamentos)
76 kcal | 4g Proteína | 11g Hidratos de Carbono | 1g Gorduras