Hambúrgueres de feijão
Hambúrgueres de feijão

Hambúrgueres de feijão são aquela clássica receita vegetariana, não? Foi uma das primeiras receitas que publiquei aqui no blog, em Fevereiro de 2017! Como gosto tanto de hamburgueres de feijão, acho que é algo super prático para ter sempre no congelador, é rico em proteína, saudável, etc. achei que era importante otimizar esta receita e voltar a fotografar… porque a receita inicial estava incompleta e a única fotografia que coloquei no post de 2017 está simplesmente péssima, nem sequer dava para ver bem os hambúrgueres… Ninguém nasce ensinado, não é? Por isso aqui ficam os meus Hambúrgueres de feijão versão 2.0! Deliciosos, saudáveis e práticos!

Hambúrgueres de feijão
Hambúrgueres de feijão
Hambúrgueres de feijão

Hambúrgueres de feijão 2.0

Francisca Mendes
Hambúrgueres de feijão são aquela clássica receita vegetariana, não? Deliciosos, saudáveis e práticos!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 6 hambúrgueres

Ingredientes
  

  • 1 chávena feijão preto (cozido e escorrido)
  • ½ chávena feijão encarnado (cozido e escorrido)
  • chávena flocos de aveia 
  • chávena nozes 
  • 1-2 dentes de alho
  • ½ cebola roxa
  • 1 colher de sopa vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa linhaça moída
  • 1 colher de chá massa de pimentão*
  • 1 colher de chá paprika
  • 1 colher de chá óregãos
  • ¼ colher de chá pimenta cayene*
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa azeite (para fritar)

Para servir:

  • Alface
  • Tomate
  • Abacate
  • Rodelas de cebola roxa
  • Pão de hambúrguer

Preparação
 

  • Num processador de alimentos triture todos os ingredientes para o hambúrguer. Se preferir, pode esmagar manualmente o feijão, com um garfo, picar finamente a cebola, o alho e as nozes e por fim misturar todos os ingredientes.
  • Com as mãos molhadas, molde os hambúrgueres e coloque-os no congelador durante 15 minutos.
  • Aqueça um tacho anti-aderente em lume médio com um fio de azeite. Adicione o hamburguer e deixe cozinhar por alguns minutos, quando estiver tostado vire-o e deixe cozinhar do outro lado. Retire o hambúrguer do lume e repita o processo. 
  • Pode guardar os hambúrgueres num recipiente com tampa, separados com quadradinhos de papel vegetal, e congelar até 3 meses.
  • Sugestão: Sirva o hambúguer no pão com alface, tomate, abacate e cebola roxa (crua ou caramelizada). Acompanhe com palitos de batata feitos no forno com um fio de azeite e óregãos. 

Notas

 * Pode utilizar apenas feijão preto ou apenas feijão encarnado;
* Pode substituir a massa de pimentão por polpa de tomate, se preferir;
* Se não gostar de picante omita a pimenta cayene. 
 
 
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Informação nutricional ( valor aproximado por hambúrguer):
123 Kcal | 5,3g de Proteína | 11,8g de Hidratos de Carbono | 4,3g de Lípidos
Hambúrgueres de feijão
Hambúrgueres de feijão

Bons deleites!

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