Uma receita perfeita para a primavera: bolo de laranja!
Sou uma fã de bolo de laranja como podem já ter reparado! Já tínhamos aqui no blog uma receita de bolo de laranja e coco:
Este bolo de laranja é uma adaptação do bolo de laranja e coco (que é uma das receitas com mais sucesso aqui do blog!). Para quem não gosta de coco, substituí este ingrediente por farinha de amêndoa! O objetivo desta receita é ser mais simples e mais semelhante ao bolo de laranja tradicional.
Todos os ingredientes do bolo são 100% vegetais. Para substituir o ovo temos sementes de linhaça moídas e para substituir o leite usamos bebida vegetal.
A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de espelta, mas nesse caso recomendo adicionar uma colher de chá extra de fermento.
Bolo de laranja
Ingredientes
- 250g de farinha de farinha de trigo com fermento
- 105g de farinha de amêndoa
- 1 chávena de açúcar (230g)
- 1 colher de chá de fermento (7g)
- 1/4 colher de chá de sal fino
- Sumo e raspas de 2 laranjas (~¾ chávena de sumo // 165g)
- ¾ chávena de bebida vegetal de amêndoa
- ⅓ chávena de óleo de girassol (65g)
- 3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas (20g)
- 1 colher de chá de aroma a baunilha (6g)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misture os ingredientes líquidos (bebida vegetal, sumo e raspas de laranja, óleo de girassol e baunilha) com as sementes de linhaça.
- Numa outra taça maior misture a farinha de trigo, farinha de amêndoa, açúcar, fermento e sal.
- Adicione a mistura de ingredientes líquidos aos sólidos e mexa bem.
- Verta a massa para uma forma redonda com buraco (usei uma forma bundt) untada com óleo em spray ou óleo de coco derretido.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente.
Notas
Bons deleites!