Uma receita perfeita para a primavera: bolo de laranja!

Sou uma fã de bolo de laranja como podem já ter reparado! Já tínhamos aqui no blog uma receita de bolo de laranja e coco:

Este bolo de laranja é uma adaptação do bolo de laranja e coco (que é uma das receitas com mais sucesso aqui do blog!). Para quem não gosta de coco, substituí este ingrediente por farinha de amêndoa! O objetivo desta receita é ser mais simples e mais semelhante ao bolo de laranja tradicional.

Todos os ingredientes do bolo são 100% vegetais. Para substituir o ovo temos sementes de linhaça moídas e para substituir o leite usamos bebida vegetal.

A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de espelta, mas nesse caso recomendo adicionar uma colher de chá extra de fermento.

Bolo de laranja

Francisca Mendes
Bolo vegan de laranja. Super fácil de fazer, húmido e delicioso.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

  • 250g de farinha de farinha de trigo com fermento
  • 105g de farinha de amêndoa
  • 1 chávena de açúcar (230g)
  • 1 colher de chá de fermento (7g)
  • 1/4 colher de chá de sal fino
  • Sumo e raspas de 2 laranjas (~¾ chávena de sumo // 165g)
  • ¾ chávena de bebida vegetal de amêndoa 
  • ⅓ chávena de óleo de girassol (65g)
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas (20g)
  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (6g)

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça misture os ingredientes líquidos (bebida vegetal, sumo e raspas de laranja, óleo de girassol e baunilha) com as sementes de linhaça.
  • Numa outra taça maior misture a farinha de trigo, farinha de amêndoa, açúcar, fermento e sal.
  • Adicione a mistura de ingredientes líquidos aos sólidos e mexa bem.
  • Verta a massa para uma forma redonda com buraco (usei uma forma bundt) untada com óleo em spray ou óleo de coco derretido.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer totalmente.

Notas

*A farinha de trigo pode ser substituída por farinha de espelta. Nesse caso recomendo a adição de mais 1 colher de chá de fermento;
*O óleo de girassol pode ser substituído por azeite;
*O açúcar branco pode ser substituído por açúcar amarelo ou açúcar de coco.
 
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Valores nutricionais (~por fatia)
257 kcal | 4 g Proteína | 35 g Hidratos de Carbono | 11 g Gorduras

Bons deleites!

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