Bolo de laranja e coco

Vamos alegrar este dia de chuva com um bolinho maravilhoso?

Não tinha planeado uma receita doce, mas este confinamento deixou-me cheia de vontade de fazer e comer doces! Espero não estar sozinha ?

Como estamos na época das laranjas, tive de criar uma receita de bolinho com este ingrediente… e ficou uma delícia! Experimentem aí em casa, prometo que vale a pena.

Bolo de laranja e coco
Bolo de laranja e coco

Bolo de laranja e coco

Francisca Mendes
Um delicioso bolo de laranja e coco, apenas com ingredientes de origem vegetal. Perfeito para acompanhar um chá nos dias mais frios.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 35 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

  • 1 + ½ chávenas de farinha de espelta (ou farinha de trigo // 190g)
  • 1 + ¼ chávena de açúcar amarelo (190g)
  • ¾ chávena de coco ralado (67g)
  • 1 colher de chá de fermento (7g)
  • ½ colher de chá de bicarbonato (2g)
  • ¼ colher de chá de sal fino
  • Sumo e raspas de 2 laranjas (~¾ chávena de sumo // 165g)
  • ¾ chávena de bebida vegetal (180g)
  • ⅓ chávena de azeite (65g)
  • 3 colheres de sopa de sementes de linhaça (20g)
  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (6g)

Preparação
 

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Numa taça misturar: bebida vegetal, azeite, baunilha, sumo e raspas de laranja e sementes de linhaça.
  • Numa outra taça maior misturar a farinha com açúcar amarelo, coco, fermento, bicarbonato e sal.
  • Adicionar a mistura de ingredientes líquidos aos sólidos e mexer bem.
  • Verter para uma forma de bolo inglês (forrada com papel vegetal) e levar ao forno por 30 a 35 minutos.

Notas

*funciona melhor com farinha de espelta não integral OU com uma mistura de 1/2 chávena de farinha de espelta integral + 1 chávena de farinha de trigo;
*o açúcar amarelo pode ser substituído por açúcar de coco ou açúcar branco;
*o azeite pode ser substituído por óleo de girassol.
 
 
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por fatia)
215 kcal | 4 g Proteína | 26 g Hidratos de Carbono | 11 g Gorduras

VÍDEO:

Bolo de laranja e coco

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating