Mesmo a tempo do Dia dos Namorados, a receita de hoje é um bolo Red Velvet recheado com doce de frutos vermelhos e chocolate! A indulgência perfeita para esta altura do ano!
E apesar desta cor linda não se deixem enganar, o bolo não sabe nada a beterraba, eu prometo! É um bolo bem fofo e húmido que combina dois sabores que nunca falham, frutos vermelhos e chocolate! Assim até vale a pena passar um tempinho extra na cozinha…
Se fizerem este bolinho não se esqueçam de me identificar nas redes sociais (@green_delights_blog) e usar o #greendelights! ❤️
Bolo de beterraba com recheio de chocolate e doce de frutos vermelhos
Um bolo bem fofo e húmido que combina dois sabores que nunca falham, frutos vermelhos e chocolate!
Ingredientes
Para um bolo:
- 1 chávena puré de maçã (não adoçado)
- 1 + ½ colheres de sopa beterraba em pó
- ½ chávena bebida vegetal
- ½ chávena óleo de girassol
- 2 colheres de sopa sumo de limão
- 1 colher de sopa cacau cru
- 2 chávenas farinha de espelta
- 1 + ½ chávenas açúcar amarelo
- 1 colher de sopa sementes de chia em pó (ou linhaça moída)
- 1 colher de sopa fermento em pó
Para o recheio:
- 3-4 colheres de sopa compota de frutos vermelhos
- 3 colheres de sopa óleo de coco derretido
- 2 colheres de sopa cacau cru
- 2-3 colheres de sopa geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)
- ½ colher de chá canela
- 1 pitada de sal
- Frutos vermelhos para decorar
Preparação
- Pré aqueça o forno a 180 ºC.
- Numa taça misture bem o puré de maçã com a beterraba em pó (se necessário, pode utilizar a varinha mágica). De seguida adicione os restantes ingredientes líquidos. Mexa bem e depois adicione o cacau, açúcar e farinha peneirados. Por fim junte ao preparado a chia em pó e o fermento e mexa bem.
- Verta o preparado numa forma redonda (com cerca de 26 cm de diâmetro), com o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
- Para fazer um bolo com duas camadas (como na imagem abaixo), repita este processo e faça um segundo bolo.
- Numa taça à parte, misture os ingredientes para o chocolate: o óleo de coco, cacau, geleia de arroz, canela e sal. Cubra um dos bolos com a compota e a seguir com o chocolate. Adicione o segundo bolo e decore com frutos vermelhos.
Notas
* No recheio do bolo também pode utilizar meia pasta de chocolate negro derretido em vez da mistura de ingredientes acima mencionada.
_______________________________
Valor Nutricional (por dose = 1 fatia, 60 g):
462 Kcal | 6,2g de Proteína | 65,9g de Hidratos de Carbono | 17,8 g de Lípidos
Bons deleites!