Bolo de beterraba com recheio de chocolate e doce de frutos vermelhos

Mesmo a tempo do Dia dos Namorados, a receita de hoje é um bolo Red Velvet recheado com doce de frutos vermelhos e chocolate! A indulgência perfeita para esta altura do ano!

E apesar desta cor linda não se deixem enganar, o bolo não sabe nada a beterraba, eu prometo! É um bolo bem fofo e húmido que combina dois sabores que nunca falham, frutos vermelhos e chocolate! Assim até vale a pena passar um tempinho extra na cozinha…

Se fizerem este bolinho não se esqueçam de me identificar nas redes sociais (@green_delights_blog) e usar o #greendelights! ❤️

Bolo de beterraba com recheio de chocolate e doce de frutos vermelhos

Bolo de beterraba com recheio de chocolate e doce de frutos vermelhos

Francisca Mendes
Um bolo bem fofo e húmido que combina dois sabores que nunca falham, frutos vermelhos e chocolate! 
Tempo de preparação 25 mins
Tempo de cozedura 25 mins
Tempo total 50 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 16 fatias

Ingredientes
  

Para um bolo:

  • 1 chávena puré de maçã (não adoçado) 
  • 1 + ½ colheres de sopa beterraba em pó
  • ½ chávena bebida vegetal
  • ½ chávena óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa sumo de limão
  • 1 colher de sopa cacau cru
  • 2 chávenas farinha de espelta
  • 1 + ½ chávenas açúcar amarelo
  • 1 colher de sopa sementes de chia em pó (ou linhaça moída)
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Para o recheio:

  • 3-4 colheres de sopa compota de frutos vermelhos
  • 3 colheres de sopa óleo de coco derretido
  • 2 colheres de sopa cacau cru
  • 2-3 colheres de sopa geleia de arroz (ou outro adoçante líquido)
  • ½ colher de chá canela
  • 1 pitada de sal
  • Frutos vermelhos para decorar

Preparação
 

  • Pré aqueça o forno a 180 ºC.
  • Numa taça misture bem o puré de maçã com a beterraba em pó (se necessário, pode utilizar a varinha mágica). De seguida adicione os restantes ingredientes líquidos. Mexa bem e depois adicione o cacau, açúcar e farinha peneirados. Por fim junte ao preparado a chia em pó e o fermento e mexa bem.
  • Verta o preparado numa forma redonda (com cerca de 26 cm de diâmetro), com o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 25 minutos.
  • Para fazer um bolo com duas camadas (como na imagem abaixo), repita este processo e faça um segundo bolo.
  • Numa taça à parte, misture os ingredientes para o chocolate: o óleo de coco, cacau, geleia de arroz, canela e sal. Cubra um dos bolos com a compota e a seguir com o chocolate. Adicione o segundo bolo e decore com frutos vermelhos.

Notas

* No recheio do bolo também pode utilizar meia pasta de chocolate negro derretido em vez da mistura de ingredientes acima mencionada.
 
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Valor Nutricional (por dose = 1 fatia, 60 g):
462 Kcal | 6,2g de Proteína | 65,9g de Hidratos de Carbono | 17,8 g de Lípidos
Bolo de beterraba com recheio de chocolate e doce de frutos vermelhos

Bons deleites!

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