
Não precisas de esperar pelo fim-de-semana para preparar esta lasanha, vais ver que é uma receita super fácil e prática!
E bem mais saudável do que as lasanhas tradicionais porque não tem natas nem molhos, mas não deixa de ser deliciosa !


Lasanha de lentilhas
Uma lasanha vegan com molho de tomate e lentilhas, super fácil de fazer.
Ingredientes
- 4 tomates
- ½ chávena de polpa de tomate
- Sal e pimenta preta a gosto
- ½ colher de chá de chilli em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa oregãos
- ½ chávena de lentilhas laranja
- 2 chávenas de água quente
- 200g queijo vegan
- Massa para lasanha (sem ovo)
- Manjericão a gosto
Preparação
- Corte os tomates em cubos e coloque num tacho juntamente com a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, alho, chilli e óregãos.
- Adicione as lentilhas e água quente. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa travessa coloque 2-3 conchas do molho de tomate e lentilhas e cubra com folhas de massa para lasanha. Repita este processo até acabar o molho. Sobre a última camada de molho adicione o queijo vegan.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Sirva com manjericão.

Bons deleites!