Não precisas de esperar pelo fim-de-semana para preparar esta lasanha, vais ver que é uma receita super fácil e prática! 

E bem mais saudável do que as lasanhas tradicionais porque não tem natas nem molhos, mas não deixa de ser deliciosa !

Lasanha de lentilhas

Francisca Mendes
Uma lasanha vegan com molho de tomate e lentilhas, super fácil de fazer.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 35 mins
Tempo Total 45 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan
Porções 4 doses

Ingredientes
  

  • 4 tomates
  • ½ chávena de polpa de tomate
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • ½ colher de chá de chilli em pó
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa oregãos
  • ½ chávena de lentilhas laranja
  • 2 chávenas de água quente
  • 200g queijo vegan
  • Massa para lasanha (sem ovo)
  • Manjericão a gosto

Preparação
 

  • Corte os tomates em cubos e coloque num tacho juntamente com a polpa de tomate. Tempere com sal, pimenta, alho, chilli e óregãos.
  • Adicione as lentilhas e água quente. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Entretanto pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa travessa coloque 2-3 conchas do molho de tomate e lentilhas e cubra com folhas de massa para lasanha. Repita este processo até acabar o molho. Sobre a última camada de molho adicione o queijo vegan.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sirva com manjericão.

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating