![](https://greendelights.pt/wp-content/uploads/2022/03/IMG_4451-722x1024.jpg)
Para quem ainda não conhece, falafels são uns bolinhos fritos de grão-de-bico. Já tinha uma receita de Falafels simples aqui no blog mas queria trazer também uma receita diferente por isso aqui ficam estes falafels de beterraba, feitos com farinha de grão em vez de grão cozido. São super fáceis de fazer e ficam deliciosos, esta é sem dúvida a minha nova receita de falafel favorita!
![](https://greendelights.pt/wp-content/uploads/2022/03/IMG_2384-683x1024.jpg)
![](https://greendelights.pt/wp-content/uploads/2022/03/IMG_4451-468x468.jpg)
Falafels de beterraba
Falafels ou bolinhos de grão-de-bico e beterraba. Uma receita muito simples e rápida mas deliciosa.
Ingredientes
- 1 beterraba cozida (140g)
- 1 chávena farinha de grão (115g)
- 1 raminho de salsa fresca (20g)
- Sumo de ½ limão (14g)
- 2-3 dentes de alho (7g)
- 1 colher de chá de sal (8g)
- ½ colher de chá de cominhos
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 1 colher de sopa de azeite (para fritar)
Para servir (opcional):
- Pão naan
- Canónigos
- Queijo creme vegan
Preparação
- Pode comprar a beterraba já cozida ou descascar uma beterraba crua, cortar grosseiramente em pedaços e deixar cozer por cerca de 20-25 minutos.
- Misture todos os ingredientes num processador de alimentos (beterraba cozida, farinha de grão, salsa, limão, alho, cominhos, sal e pimenta) e triture.
- Numa frigideira antiaderente em lume médio coloque um generoso fio de azeite. Molde a massa em bolinhas e coloque-as a fritar. Vá virando para que fiquem tostadas em ambos os lados.
- Pode servir os falafels com os acompanhamentos que mais gostar, aqui servir com pão naan aquecido, uma alternativa vegan ao queijo creme e canónigos.
Notas
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose, 5 falafels, sem acompanhamentos)
218 kcal | 10g Proteína | 23g Hidratos de Carbono | 7g Gorduras
![](https://greendelights.pt/wp-content/uploads/2022/03/IMG_4429-684x1024.jpg)
Bons deleites!