Scones, mas numa versão vegan e com sabor a limão! São certamente bastante diferentes dos scones mais tradicionais mas ainda assim deliciosos. Para quem procurar uma receita de scones mais simples e sem farinha de amêndoa deixo aqui o link para esta receita de scones vegan 🙂
Para estes dias de sol mas ainda com o tempo frio, chá e scones é o lanche perfeito! Ficam bons simples ou acompanhados de um doce, como doce de framboesa.
Scones de limão
Estes scones são o acompanhamento perfeito para um chá nestes dias de primavera. Uma receita vegan e muito fácil de preparar!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de trigo c/ fermento (135g)
- 3/4 chávena de farinha de amêndoa (90g)
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco (ou açúcar amarelo // 50g)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato (3g)
- 1/4 colher de chá de sal (2g)
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- Sumo e raspas de 1 limão (35g de sumo)
- 1/3 chávena de bebida vegetal (80g)
- 2 colheres de sopa de manteiga vegan (40g)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça misturar os ingredientes sólidos: as farinhas, açúcar, bicarbonato, sal e sementes. Mexer bem.
- Adicionar os ingredientes líquidos: sumo e raspas de limão, bebida vegetal e manteiga (derretida). Mexa novamente muito bem.
- Num tabuleiro com papel vegetal coloque algumas colheres da massa de forma a moldar os scones.
- Leve ao forno por cerca de 5 minutos.
Notas
*Pode substituir a manteiga por óleo de coco.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por scone)
195 kcal | 5g Proteína | 20g Hidratos de Carbono | 10g Gorduras
Bons deleites!