Scones, mas numa versão vegan e com sabor a limão! São certamente bastante diferentes dos scones mais tradicionais mas ainda assim deliciosos. Para quem procurar uma receita de scones mais simples e sem farinha de amêndoa deixo aqui o link para esta receita de scones vegan 🙂

Para estes dias de sol mas ainda com o tempo frio, chá e scones é o lanche perfeito! Ficam bons simples ou acompanhados de um doce, como doce de framboesa.

Scones de limão

Francisca Mendes
Estes scones são o acompanhamento perfeito para um chá nestes dias de primavera. Uma receita vegan e muito fácil de preparar!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo Total 25 mins
Prato Snack
Cozinha vegan
Porções 8 scones

Ingredientes
  

  • 1 chávena de farinha de trigo c/ fermento (135g)
  • 3/4 chávena de farinha de amêndoa (90g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco (ou açúcar amarelo // 50g)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato (3g)
  • 1/4 colher de chá de sal (2g)
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
  • Sumo e raspas de 1 limão (35g de sumo)
  • 1/3 chávena de bebida vegetal (80g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga vegan (40g)

Preparação
 

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Numa taça misturar os ingredientes sólidos: as farinhas, açúcar, bicarbonato, sal e sementes. Mexer bem.
  • Adicionar os ingredientes líquidos: sumo e raspas de limão, bebida vegetal e manteiga (derretida). Mexa novamente muito bem.
  • Num tabuleiro com papel vegetal coloque algumas colheres da massa de forma a moldar os scones.
  • Leve ao forno por cerca de 5 minutos.

Notas

*Pode substituir a manteiga por óleo de coco.
 
 
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Valores nutricionais (~por scone)
195 kcal | 5g Proteína | 20g Hidratos de Carbono | 10g Gorduras

Bons deleites!

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