Scones (vegan)
Scones (vegan)

Chá e scones…o lache perfeito para os dias mais frios, não? Como já estamos praticamente no Inverno, trago uma receita reconfortante, uma re-invenção dos clássicos scones, mas numa versão vegan e ligeiramente mais saudável! Estes scones, acompanhados com compota de frutos vermelhos ficam uma maravilha… e são super fáceis de fazer, por isso quando quiserem um lanchinho diferente, já sabem! Se experimentarem, não se esqueçam de me mostrar as vossas fotografias nas redes sociais, estou no instagram em @green_delights_blog!

Scones (vegan)
Scones (vegan)

Scones (vegan)

Francisca Mendes
Uma re-invenção dos clássicos scones, mas numa versão vegan e ligeiramente mais saudável. Ficam perfeitos com compota de frutos vermelhos e um chá a acompanhar!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo total 20 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha Inglesa, vegan
Porções 10 scones

Ingredientes
  

  • 1 +¼ chávena farinha de trigo (com fermento)
  • 1 chávena farinha de espelta
  • 2 colheres de sopa açúcar amarelo
  • ½ colher de sopa fermento
  • ½ colher de chá bicarbonato
  • ½ colher de chá sal
  • 1 colher de sopa sementes de papoila
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • ½ chávena óleo de coco (sólido*)
  • chávena bebida vegetal

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Numa taça misture todos os ingredientes sólidos  (as farinhas, o açúcar, o fermento, bicarbonato, o sal e as sementes de papoila ) e o sumo de limão. Entretanto adicione o óleo de coco sólido e com as mãos vá amassando  até este estar bem incorporado. Por fim adicione a bebida vegetal e mexa até ficar com uma massa homogénia (evite mexer demasiado nesta fase).
  • Passe a massa para uma superficie limpa polvilhada com farinha e amasse durante cerca de 3 minutos. Forme pequenas bolinhas e distribua-as num tabuleiro anti-aderente.
  • Leve ao forno, a 200ºC, durante 10 minutos.
  • Sugestão: sirva com compota de frutos vermelhos.

Notas

* Se a temperatura ambiente for elevada, o óleo de coco irá encontrar-se naturalmente no estado líquido. Na noite anterior à preparação dos scones coloque o óleo de coco no frigorífico e retire-o 15-20 minutos antes de começar a preparar a receita.
 
 
 
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Informação nutricional (~por scone):
213,3 Kcal | 3,94g de Proteína | 21,3g de Hidratos de Carbono | 11,9g de Lípidos
Scones (vegan)

Bons deleites!

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