Não vais querer perder esta receita… Uma massa super fácil de fazer e cremosa, sem utilizar natas! 

O ingrediente secreto desta receita? Tofu sedoso !

O tofu deixa a massa cremosa e com a dose de proteína necessária (~20,2g de proteína por dose)! E para quem não gosta deste ingrediente, eu prometo que não sabe a tofu.

Massa cremosa com tomate e manjericão

Francisca Mendes
Uma massa vegan e cremosa com um molho proteico (à base de tofu!). Além do molho delicioso esta massa tem ainda tomates cherry, cogumelos e manjericão.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo Total 20 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha italiano, vegan
Porções 4 doses

Ingredientes
  

  • 300g de esparguete   (ou outra massa)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 350g de cogumelos marron
  • 150g de tomates cherry
  • 5 dentes de alho
  • Manjericão a gosto

Molho:

  • 300g de tofu sedoso (1 pacote escorrido)
  • 1 lata de tomate em pedaços (390g)
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1/4 colher de chá de chili em pó (opcional)

Preparação
 

  • Comece por cozer a massa por 8-10 minutos. Escorra o excesso de água e reserve.
  • Numa frigideira coloque o azeite e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por 2-3 minutos.
  • Numa frigideira coloque o azeite e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por 2-3 minutos.
  • Adicione aos cogumelos os tomates cherry e alho picado.
  • Entretanto prepare o molho: numa taça misture o tofu sedoso com o tomate, polpa de tomate, levedura, chili, sal e pimenta. Triture tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
  • Adicione o molho à frigideira com os cogumelos e tomates. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Envolva a massa cozida com os restantes ingredientes. Sirva com folhas de manjericão fresco.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose)
412 kcal | 20g Proteína | 62g Hidratos de Carbono | 7g Gorduras

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