Massa cremosa de húmus e tomate

A minha receita para o movimento #setembrosemcarnept (2020)! Se ainda não conhecem esta iniciativa passem pelo instagram, ou pelas minhas receitas do ano passado: Pad Thai vegan e Bowl com bolinhos de ervilha.

Esta massa é uma receita super simples que pode ser feita com húmus caseiro ou podem comprar o húmus já pronto para tornar a receita ainda mais rápida! Podem ainda desfrutar da massa fria ou quente, como preferirem 🙂

A ideia aqui é mesmo simplificar! Experimentem 🙂

Massa cremosa de húmus e tomate
Massa cremosa de húmus e tomate - ingredientes

Massa cremosa de húmus e tomate

Francisca Mendes
Uma receita super simples e saborosa. Esparguete com molho de tomate e húmus, servida com azeitonas e manjericão. É um prato que pode ser servido frio ou quente.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • ½ chávena de húmus * (130g)
  • ⅓ chávena de passata de tomate (ou polpa de tomate) (85g)
  • 1 colher de chá de óregãos
  • ½ colher de chá de massa de pimentão
  • Massa esparguete (150g)
  • Azeitonas pretas (~1/3 chávena)
  • Manjericão fresco

Preparação
 

  • Coloque massa a cozer em água a ferver com uma pitada de sal por 8-10 minutos.
  • Numa taça misture o húmus com a passata de tomate, órgãos e massa de pimentão.
  • Entretanto escorra a massa e passe por água fria corrente. Pode adicionar à massa depois de cozida um fio de azeite e uma pitada de sal. Adicione o molho de húmus e tomate à massa e envolva bem.
  • Adicione ainda azeitonas em rodelas a gosto e folhas de manjericão.

Notas

*Esta receita pode ser preparada com húmus caseiro ou com húmus comprado já pronto. Neste artigo encontram uma receita de húmus caso queiram preparar em casa.
 
*A massa pode ser servida fria ou quente.
 
 
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Valores nutricionais (~por dose)
394 kcal | 13 g Proteína | 64 g Hidratos de Carbono | 7 g Gorduras

Receita em vídeo:

Massa cremosa de húmus e tomate

Húmus:

Massa cremosa de húmus e tomate
Massa cremosa de húmus e tomate

Húmus (paprika)

Francisca Mendes
Húmus é uma pasta de grão-de-bico, deliciosa e fácil de preparar. Esta receita de húmus foi criada para a massa cremosa de húmus e tomate.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo total 5 mins
Prato entrada
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 10 porções

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de grão-de-bico (cozido e escorrido) (400g)
  • 1-2 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão (½ limão)
  • 1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de paprika
  • ½ colher de chá de paprika (ou pimentão doce) fumada
  • ¼ colher de chá de chilli flakes (malagueta moída)
  • 1 pitada cominhos
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Água q.b. (até ¼ chávena)

Preparação
 

  • Adicione a um processador de alimentos todos os ingredientes (exceto a água). Triture.
  • Adicione água aos poucos e continue a triturar até obter uma pasta cremosa.
  • Prove e ajuste os sabores a gosto.

Notas

*Se não tiver um processador de alimentos ou picadora, pode esmagar o grão manualmente com um garfo, mas não ficará uma pasta tão cremosa.
 
*O húmus que não for utilizado na massa pode ser servido com tostinhas e palitos de vegetais, por exemplo.
 
 
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Valores nutricionais (~por porção)
65 kcal | 3 g Proteína | 5 g Hidratos de Carbono | 3 g Gorduras
Massa cremosa de húmus e tomate

Bons deleites!

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