A minha receita para o movimento #setembrosemcarnept (2020)! Se ainda não conhecem esta iniciativa passem pelo instagram, ou pelas minhas receitas do ano passado: Pad Thai vegan e Bowl com bolinhos de ervilha.
Esta massa é uma receita super simples que pode ser feita com húmus caseiro ou podem comprar o húmus já pronto para tornar a receita ainda mais rápida! Podem ainda desfrutar da massa fria ou quente, como preferirem 🙂
A ideia aqui é mesmo simplificar! Experimentem 🙂
Massa cremosa de húmus e tomate
Uma receita super simples e saborosa. Esparguete com molho de tomate e húmus, servida com azeitonas e manjericão. É um prato que pode ser servido frio ou quente.
Ingredientes
- ½ chávena de húmus * (130g)
- ⅓ chávena de passata de tomate (ou polpa de tomate) (85g)
- 1 colher de chá de óregãos
- ½ colher de chá de massa de pimentão
- Massa esparguete (150g)
- Azeitonas pretas (~1/3 chávena)
- Manjericão fresco
Preparação
- Coloque massa a cozer em água a ferver com uma pitada de sal por 8-10 minutos.
- Numa taça misture o húmus com a passata de tomate, órgãos e massa de pimentão.
- Entretanto escorra a massa e passe por água fria corrente. Pode adicionar à massa depois de cozida um fio de azeite e uma pitada de sal. Adicione o molho de húmus e tomate à massa e envolva bem.
- Adicione ainda azeitonas em rodelas a gosto e folhas de manjericão.
Notas
*Esta receita pode ser preparada com húmus caseiro ou com húmus comprado já pronto. Neste artigo encontram uma receita de húmus caso queiram preparar em casa.
*A massa pode ser servida fria ou quente.
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Valores nutricionais (~por dose)
394 kcal | 13 g Proteína | 64 g Hidratos de Carbono | 7 g Gorduras
Receita em vídeo:
Húmus:
Húmus (paprika)
Húmus é uma pasta de grão-de-bico, deliciosa e fácil de preparar. Esta receita de húmus foi criada para a massa cremosa de húmus e tomate.
Ingredientes
- 2 chávenas de grão-de-bico (cozido e escorrido) (400g)
- 1-2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de sumo de limão (½ limão)
- 1 colher de sopa de tahini (pasta de sementes de sésamo)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de paprika
- ½ colher de chá de paprika (ou pimentão doce) fumada
- ¼ colher de chá de chilli flakes (malagueta moída)
- 1 pitada cominhos
- Sal e pimenta preta q.b.
- Água q.b. (até ¼ chávena)
Preparação
- Adicione a um processador de alimentos todos os ingredientes (exceto a água). Triture.
- Adicione água aos poucos e continue a triturar até obter uma pasta cremosa.
- Prove e ajuste os sabores a gosto.
Notas
*Se não tiver um processador de alimentos ou picadora, pode esmagar o grão manualmente com um garfo, mas não ficará uma pasta tão cremosa.
*O húmus que não for utilizado na massa pode ser servido com tostinhas e palitos de vegetais, por exemplo.
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Valores nutricionais (~por porção)
65 kcal | 3 g Proteína | 5 g Hidratos de Carbono | 3 g Gorduras
Bons deleites!