Esta massa é cremosa e perfeita para o Outono ? Uma receita saudável e 100% vegetal.
Substituições:
- Pode utilizar bebida vegetal (sem açúcares adicionados) em vez de caldo de legumes.
- A esparguete pode ser substituída por outra variedade de massa.
- A levedura nutricional ajuda a dar ao molho um sabor intenso, como um queijo parmesão ralado numa receita não vegan.
Dicas:
- Para um receita mais rica em proteínas pode adicionar cubos de tofu salteados com um fio de azeite e molho de soja.
Quem vai experimentar?
Massa com molho de abóbora e cogumelos
Uma massa cremosa e vegan, perfeita para o outono.
Ingredientes
- 200g esparguete (ou outra massa)
- 250g cogumelos marrom
- 1 fio de azeite
- 3 colheres de sopa de nozes (opcional)
- Manjericão (opcional)
Molho:
- 1/2 abóbora manteiga (600g de abóbora cozida)
- 1 chávena de caldo de legumes
- 2 colheres de chá de levedura nutricional (opcional)
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
- 1/4 colher de chá de noz moscada
- Sal e pimenta preta a gosto
Preparação
- Retira a casca da abóbora e as sementes do seu interior. Corta a abóbora em pedaços grandes.
- Coloca a abóbora a cozer em água, por cerca de 20 minutos, ou até estar mole. Retira a abóbora mas reserva a água de cozedura.
- Mistura a abóbora cozida (e escorrida) com o caldo de legumes, levedura, amido, noz moscada, sal e pimenta. Tritura tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
- Transfere o molho de abóbora para um tacho e deixa cozinhar por cerca de 5 minutos. Mexe regularmente.
- Coze a massa (na água de cozedura da abóbora) por cerca de 8 minutos.
- Entretanto corta os cogumelos em fatias. Numa frigideira com um fio de azeite coloca os cogumelos a saltear.
- Envolve a massa cozida e os cogumelos no tacho com o molho de abóbora.
- Serve com nozes picadas e manjericão.
Notas
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Valores nutricionais (~por dose)
300 kcal | 13g Proteína | 44g Hidratos de Carbono | 6g Gorduras
Bons deleites!