Caril vegan de Grão e Abóbora

Uma das primeiras receitas de blog, em Fevereiro de 2017 foi precisamente um caril de grão! Eu continuo a adorar caril mas a receita estava a precisar de um upgrade e as fotografias estavam péssimas, por isso aqui temos o meu caril de grão 2.0!!!

Aviso desde já que a receita é picante portanto, quem for mais sensível deve reduzir a quantidade de malagueta/ flocos de chili  🙂 Mais vale começar com menos e no fim acrescentar mais se for preciso! Até porque a intensidade das especiarias pode ser muito variável… aqui eu utilizei uma série de pózinhos maravilhosos que a minha irmã me trouxe do Sri Lanka, e sinto que são bastante mais intensos do que os que se compram no supermercado por cá! É uma questão de adaptar as especiarias ao gosto de cada um 🙂

Espero que gostem desta receita !

Caril vegan de Grão e Abóbora

Caril de Grão e Abóbora

Francisca Mendes
Caril de grão, uma receita clássica e reconfortante! Com abóbora assada, espinafres e uma dose generosa de especiarias este caril fica uma delícia.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 1 hr
Tempo total 1 hr 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha indiano, vegan
Porções 6 doses

Ingredientes
  

Abóbora assada:

  • 600 g abóbora
  • 1 colher de chá cominhos
  • ½ colher de chá flocos de chili (ou malagueta seca)
  • 2 colheres de chá caril em pó (tostado) 
  • Fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Caril:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá gengibre em pó
  • 1 colher de chá curcuma
  • 2 colheres de chá caril em pó
  • 1 malagueta (sem sementes) ou 1/4 colher de chá de flocos de chili  
  • Azeite q.b.
  • 6 tomates médios
  • 2 + ¼ chávena grão-de-bico (cozido e escorrido)
  • 200 g espinafres frescos

Par servir:

  • Salsa fresca
  • Arroz basmati (cozido)

Preparação
 

  • Comece por descascar a abóbora e cortá-la em cubos. Disponha num tabuleiro antiaderente com os cominhos, caril, flocos de chili, azeite, sal e pimenta. Misture bem e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  • Enquanto a abóbora está no forno pique a cebola e o alho. Coloque numa panela antiaderente com um fio de azeite e adicione também o gengibre em pó, curcuma, caril e flocos de chili. Deixe em lume forte durante cerca de 5 minutos, ou até a cebola estar bem caramelizada.
  • Adicione o tomate e o grão, tape a panela e deixe ao lume por mais 15-20 minutos.
  • Se a abóbora já estiver bem tostada pode juntá-la nesta fase aos restantes ingredientes.
  • Por último adicione os espinafres. Nesta fase pode provar o caril para ver se está ao seu gosto, se necessário adicione uma pitada de sal e pimenta.
  • Deixe os espinafres cozinharem cerca de 2 minutos e está pronto! 

Notas

Sugestão: Acompanhe o caril com arroz basmati e salsa fresca.

Bons deleites!

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