
Uma das primeiras receitas de blog, em Fevereiro de 2017 foi precisamente um caril de grão! Eu continuo a adorar caril mas a receita estava a precisar de um upgrade e as fotografias estavam péssimas, por isso aqui temos o meu caril de grão 2.0!!!
Aviso desde já que a receita é picante portanto, quem for mais sensível deve reduzir a quantidade de malagueta/ flocos de chili 🙂 Mais vale começar com menos e no fim acrescentar mais se for preciso! Até porque a intensidade das especiarias pode ser muito variável… aqui eu utilizei uma série de pózinhos maravilhosos que a minha irmã me trouxe do Sri Lanka, e sinto que são bastante mais intensos do que os que se compram no supermercado por cá! É uma questão de adaptar as especiarias ao gosto de cada um 🙂
Espero que gostem desta receita !


Caril de Grão e Abóbora
Ingredientes
Abóbora assada:
- 600 g abóbora
- 1 colher de chá cominhos
- ½ colher de chá flocos de chili (ou malagueta seca)
- 2 colheres de chá caril em pó (tostado)
- Fio de azeite
- Sal e pimenta q.b.
Caril:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá gengibre em pó
- 1 colher de chá curcuma
- 2 colheres de chá caril em pó
- 1 malagueta (sem sementes) ou 1/4 colher de chá de flocos de chili
- Azeite q.b.
- 6 tomates médios
- 2 + ¼ chávena grão-de-bico (cozido e escorrido)
- 200 g espinafres frescos
Par servir:
- Salsa fresca
- Arroz basmati (cozido)
Preparação
- Comece por descascar a abóbora e cortá-la em cubos. Disponha num tabuleiro antiaderente com os cominhos, caril, flocos de chili, azeite, sal e pimenta. Misture bem e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
- Enquanto a abóbora está no forno pique a cebola e o alho. Coloque numa panela antiaderente com um fio de azeite e adicione também o gengibre em pó, curcuma, caril e flocos de chili. Deixe em lume forte durante cerca de 5 minutos, ou até a cebola estar bem caramelizada.
- Adicione o tomate e o grão, tape a panela e deixe ao lume por mais 15-20 minutos.
- Se a abóbora já estiver bem tostada pode juntá-la nesta fase aos restantes ingredientes.
- Por último adicione os espinafres. Nesta fase pode provar o caril para ver se está ao seu gosto, se necessário adicione uma pitada de sal e pimenta.
- Deixe os espinafres cozinharem cerca de 2 minutos e está pronto!
Notas
Bons deleites!