Couscous Marroquino

Uma receita que eu tinha a certeza que era obrigatório partilhar!

Desde que voltei de Marrocos que escrevi no meu caderninho de ideias para o blog: “couscous marroquino”! Até mesmo quando estava lá, já sabia que quando voltasse ia querer tentar recriar aqueles sabores!

E acreditem, logo na primeira garfada senti que estava de volta à praça Jemaa el Fna! Todos os sabores, as texturas, os cheiros,…

Acho que é essa a magia da comida não é? Mais do que simplesmente comer, é transmitir sensações e levar-nos para memórias… Pelo menos é assim que eu me sinto quando cozinho!

Deixo-vos agora com a minha versão de um couscous marroquino! Ah e se por acaso quiserem ler o post que escrevi só sobre a minha viagem a Marrocos é só clicar aqui 🙂

Couscous Marroquino

Couscous Marroquino

Francisca Mendes
Uma receita inspirada na minha viagem a Marrocos. Um couscous cheio de aromas e cores, vegan e muito fácil de preparar.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha marroquina, vegan
Porções 5 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena couscous
  • 1 chávena grão-de-bico
  • 1 cebola (média)
  • ½ pimento vermelho
  • ¼ chávena amêndoas laminadas
  • ¼ chávena sultanas
  • Sumo de ½ laranja (grande)
  • 1 colher de chá azeite
  • ½ colher de chá curcuma
  • ½ colher de chá  pimenta preta
  • ¼ colher de chá cominhos
  • Sal q.b.
  • Folhas de menta
  • Salsa

Preparação
 

  • Numa taça colocar os couscous e cobrir com 1 + ½ chávena de água (a ferver). Tape com um prato e deixe repousar 5 minutos. 
  • Opcional: Numa sertã coloque a amêndoa ligeiramente picada a tostar por cerca de 2 minutos. Reserve.
  • Entretanto, numa sertã coloque um fio de azeite e a cebola picada. Adicione também o pimento vermelho cortado em cubos. Tempere com curcuma, cominhos, sal e pimenta preta. Por último, junte o grão-de-bico (já cozido) e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Numa taça grande misture os couscous com a cebola e o pimento já cozinhados. Adicione também as amêndoas, as sultanas, o sumo de laranja e as folhas de menta e salsa picadas. Envolva tudo muito bem.
  • Prove a ajuste os sabores a gosto!

Notas

 
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Valor nutricional (aproximado, por dose)
255 kcal | 8,6g Proteína | 39,9g Hidratos de Carbono | 4,9g Gorduras
Couscous Marroquino

Bons deleites!

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