Um arroz que não é bem arroz, assim pode ser descrito o “arroz” de couve-flor. Tem cada vez mais adeptos, muito pouca densidade calórica e tem baixo teor em hidratos de carbono, sendo que a couve-flor pode ser um excelente aliado para quem está a tentar perder peso.

Hoje em dia já se encontram nos diversos hipermercados vários tipos de couve-flor preparada especificamente para este tipo de “arroz”, fresca ou congelada. Se ainda não experimentaram, aconselho a provarem! O sabor é muito diferente do sabor do arroz obviamente, mas a textura e o aspeto quase que enganam a nossa mente, e com os temperos certos, fica delicioso!

Nesta receita que hoje vos trago servi com ervilhas, uma fonte de proteína vegetal, mas podem adicionar os acompanhamentos que mais gostarem, como por exemplo, cogumelos, tomate, milho, feijão… como eu costumo dizer, o limite é a imaginação!

Fica aqui então a receita para uma refeição bem saudável, mas com muito sabor.

Receita no site Vida Ativa.

“Arroz” de couve-flor com ervilhas

Francisca Mendes
Uma refeição ligeira, fácil de preparar e saborosa. Couve-flor com ervilhas e romã.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 7 mins
Tempo total 17 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • ½ couve-flor (300g)
  • ¾ chávena de ervilhas
  • 5 colheres de sopa de bagos de romã
  • 3 colheres de sopa de sementes de cânhamo
  • 1 colher de sopa de sementes de abóbora
  • 1 ramo de salsa
  • Folhas de hortelã-pimenta (~3 colheres de sopa de hortelã picada)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 3 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação
 

  • Comece por lavar e cortar a couve-flor ao meio. De seguida triture a couve-flor em pequenos pedacinhos utilizando um processador de alimentos ou um ralador. Também pode comprar a couve-flor já triturada, fresca ou congelada.
  • Coloque a aquecer em lume médio-forte uma frigideira com um fio de azeite. Adicione a couve-flor picada assim como o alho picado à frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Entretanto adicione as ervilhas (utilizei ervilhas congeladas que descongelei no microondas, em 2 minutos) e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Desligue o lume e adicione as sementes bem como a salsa e folhas de menta picadas.
  • Tempere com sumo de limão, sal e pimenta preta a gosto. Por último, na hora de servir, adicione alguns bagos de romã.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose)
237 kcal | 12 g Proteína | 17 g Hidratos de Carbono | 10 g Gorduras

Bons deleites!

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