Bolachinhas de amendoim, com chocolate

Para quem é fã da combinação de manteiga de amendoim e chocolate como eu, vão adorar estas bolachinhas! E a melhor parte é que são super fáceis e rápidas de fazer.

Criei esta receita para o site Vida Ativa, deixo aqui o link para o artigo original: Bolachas de amendoim by Green Delights.

Bolachinhas de amendoim, com chocolate

Bolachinhas de amendoim, com chocolate

Francisca Mendes
Quem é que não adora a combinação de chocolate com manteiga de amendoim? Estas bolachinhas são muito fáceis de fazer e deliciosas!
Tempo de preparação 20 mins
Prato Snack
Cozinha vegan
Porções 15 bolachas

Ingredientes
  

  • 200 g tâmaras sem caroço (1 chávena)
  • 85 g manteiga de amendoim (1/3 chávena)
  • ½ colher de chá aroma de baunilha
  • 110 g farinha de aveia (1 chávena)
  • ¼ colher de chá sal
  • chávena chocolate negro (70%)
  • Flor de sal (opcional)

Preparação
 

  • Comece por colocar as tâmaras, já sem caroço, a demolhar em água a ferver durante cerca de 10 minutos. Este primeiro passo é opcional, mas facilita bastante o passo seguinte que é triturar as tâmaras.
  • Num processador de alimentos, misture as tâmaras (escorridas) juntamente com a manteiga de amendoim e a baunilha. Triture até obter uma pasta homogénea. De seguida, adicione a farinha de aveia e o sal e pulse algumas vezes até ficar bem incorporada com os restantes ingredientes.
  • Com as mãos molhadas, molde as bolachinhas e coloque-as num tabuleiro com papel vegetal. Pressione cada uma das bolachinhas com um garfo, na horizontal e na vertical. Coloque as bolachinhas no congelador durante 10 minutos.
  • Entretanto coloque o chocolate numa taça e derreta-o no microondas em intervalos de 20 segundos, ou em banho-maria.
  • Retire as bolachas do congelador e mergulhe, uma a uma, metade da bolacha no chocolate. Deixe escorrer o excesso e volte a colocar no tabuleiro.
  • Volte a colocar as bolachinhas no congelador mais 5 minutos e estão prontas!
  • Sugestão: Pode ainda colocar alguns flocos de flor de sal sobre o chocolate, mas este passo é opcional.

Notas

Mantenha as bolachas de amendoim no frigorífico, num recipiente fechado, e consuma de preferência nos primeiros cinco dias.
 
 
________________________________
Valor nutricional (aproximado, por bolacha)
 115 kcal | 3g Proteína | 12g Hidratos de Carbono | 6g Gorduras

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating