Uma bela forma de começar o dia, panquecas de alfarroba! Para um pequeno-almoço (ou até um lanche) saboroso, fácil de preparar e vegan.

Estas panquecas de alfarroba, com aveia e banana são deliciosas e para quem não tem tempo de preparar o pequeno-almoço logo pela manhã, podem preparar na véspera ou podem até congelar as panquecas e no dia apenas aquecer e adicionar os toppings que desejarem.

Já tinha uma receita de panquecas de alfarroba aqui no blog, mas já era de 2017 por isso estava a precisar de uma atualização. Então aqui fica, a versão melhorada das minhas panquecas de alfarroba ?

Panquecas de alfarroba

Francisca Mendes
Com apenas 5 ingredientes estas panquecas de alfarroba (vegan) são muito fáceis de preparar.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 2 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena de flocos de aveia (95g)
  • 1 colher de sopa de alfarroba em pó (15g)
  • ½ colher de chá de fermento (2g)
  • 1 banana madura (pequena) (65g)
  • ¾ chávena de bebida vegetal de aveia (165g)

Preparação
 

  • Misture todos os ingredientes e triture com a varinha mágica ou na liquidificadora. 
  • Aqueça um tacho antiaderente em lume médio. Com a ajuda de uma colher verta a massa de modo a formar as panquecas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. 
  • Vire com uma espátula e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Sirva com framboesas frescas (opcional).

Notas

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Valores nutricionais (~por dose, sem toppings)
270 kcal | 9g Proteína | 45g Hidratos de Carbono | 4g Gorduras

Bons deleites!

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