Aqui está finalmente, a receita das minhas panquecas de alfarroba… Deliciosas, fáceis de preparar e o melhor de tudo? Ainda são saudáveis!
Ao fim-de-semana, sempre que tenho mais algum tempo para preparar o pequeno-almoço gosto de fazer panquecas de aveia, ultimamente estas com alfarroba são a minha obcessão!
Com toppings como maple syrup, flocos de coco e frutas…quem consegue resistir?
Ingredientes:
- 1 chávena de flocos de aveia fina (ou farinha de aveia)*
- 1/2 colher de chá de fermento
- 1 colher de sopa de alfarroba em pó
- 1 “ovo” de linhaça
- 1 banana madura (pequena)
- 1/2 chávena de bebida vegetal
- 1/4 chávena de água
Toppings (opcionais):
- Xarope de ácer
- Banana
- Cerejas
- Framboesas
- Flocos de coco
- Pepitas de cacau cru
- Trigo sarraceno
Prepare o substituto de ovo de linhaça primeiro e deixe repousar, 5 minutos. Misture todos os ingredientes e triture com uma varinha mágica ou na líquidificadora.
Aqueça uma frigideira antiaderente. Adicione 1/2 colher de chá de óleo de coco se for necessário. Coloque cerca de 2-3 colheres de sopa da massa na frigideira e deixe cozinhar (cerca de 3 minutos) até formar bolhinhas na superfície, depois vire e deixe cozinhar do outro lado mais alguns minutos.
Sirva com os toppings que mais gostar!
* Se não tiver aveia fina ou farinha de aveia, pode triturar flocos de aveia grossa (num processador de alimentos, por exemplo) antes de a misturar com os restantes ingredientes.
Bons deleites!