Panquecas de alfarroba

Aqui está finalmente, a receita das minhas panquecas de alfarroba… Deliciosas, fáceis de preparar e o melhor de tudo? Ainda são saudáveis! 

Ao fim-de-semana, sempre que tenho mais algum tempo para preparar o pequeno-almoço gosto de fazer panquecas de aveia, ultimamente estas com alfarroba são a minha obcessão! 

Com toppings como maple syrup, flocos de coco e frutas…quem consegue resistir? 

Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia fina (ou farinha de aveia)*
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 colher de sopa de alfarroba em pó
  • 1 “ovo” de linhaça
  • 1 banana madura (pequena)
  • 1/2 chávena de bebida vegetal
  • 1/4 chávena de água

Toppings (opcionais):

  • Xarope de ácer
  • Banana
  • Cerejas
  • Framboesas
  • Flocos de coco
  • Pepitas de cacau cru
  • Trigo sarraceno

Prepare o substituto de ovo de linhaça primeiro e deixe repousar, 5 minutos. Misture todos os ingredientes e triture com uma varinha mágica ou na líquidificadora.

Aqueça uma frigideira antiaderente. Adicione 1/2 colher de chá de óleo de coco se for necessário. Coloque cerca de 2-3 colheres de sopa da massa na frigideira e deixe cozinhar (cerca de 3 minutos) até formar bolhinhas na superfície, depois vire e deixe cozinhar do outro lado mais alguns minutos.

Sirva com os toppings que mais gostar!

 * Se não tiver aveia fina ou farinha de aveia, pode triturar flocos de aveia grossa (num processador de alimentos, por exemplo) antes de a misturar com os restantes ingredientes.

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado.