Que tal umas papas de aveia frias, perfeitas para o Verão? E não, não têm de ficar no frigorífico durante a noite, ficam prontas na hora e ficam absolutamente deliciosas!⠀

Podem fazer com os toppings que mais gostarem, mas sem dúvida que recomendo esta combinação, nectarinas e amêndoas, fica delicioso!

Prometo que vale a pena experimentar ?

Papas de aveia frias

Francisca Mendes
Papas de aveia frias, muito fáceis e rápidas de preparar! Perfeitas para um pequeno-almoço delicioso nos dias mais quentes.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Prato pequeno-almoço
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 1 doses

Ingredientes
  

  • 6 colheres de sopa de aveia (55g)
  • ¾ chávena de bebida vegetal de coco* (175g)
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia (20g)
  • ½ colher de chá de aroma a baunilha (opcional)

Toppings:

  • 1 nectarina⠀
  • 1 colher de chá de maple syrup
  • 2 colheres de chá de amêndoas tostadas (10g)

Preparação
 

  • Misturar aveia, bebida vegetal, sementes de chia e baunilha. Triturar tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
  • Transferir para uma taça e servir com fatias de nectarina, amêndoas laminadas tostadas e maple syrup (ou outro adoçante líquido).

Notas

*Funciona com qualquer bebida vegetal, mas recomendo a bebida vegetal de arroz coco.
 
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Valores nutricionais (~por dose)
519 kcal | 15g Proteína | 68g Hidratos de Carbono | 15g Gorduras

Bons deleites!

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