Tudo pronto para mais uma série de receitas aqui no blog? O tema das próximas publicações é este : SNACKS RÁPIDOS (e vegan 🌱)
Qual é a ideia? 5 vídeos com 3 receitas em cada vídeo o que dá um total de 15 receitas! O objetivo é lançar 1 vídeo por semana (vou dar o meu melhor para cumprir 🤞)

Os snacks? Podem ser lanche, pequeno-almoço, sobremesa, o que quiserem! Mas uma coisa eu prometo, vão ser todos super simples, nada de forno, nada de muitos ingredientes complexos, o objetivo é serem mesmo receitas rápidas e práticas para o dia-a-dia!

Parece-vos bem? 🤗

Se fizerem alguma receita desta série utilizem o #snacksrapidosevegan e identifiquem-me (@green_delights_blog) para eu ver tudo!

E sem mais demoras, aqui ficam as primeiras 3 receitas em vídeo:

1. BOLACHINHAS CRUAS DE AVEIA, COCO E ALFARROBA

Bolachinhas cruas de aveia, coco e alfarroba

Francisca Mendes
Umas deliciosas bolachinhas que não precisam de ir ao forno, preparam-se em poucos minutos e são um sucesso!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo Total 20 mins
Prato Snack
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 15 bolachas pequenas

Ingredientes
  

  • ¼ chávena açúcar de coco
  • 1 colher de sopa bebida vegetal
  • 1 colher de sopa óleo de coco
  • 1 colher de sopa alfarroba (ou cacau)
  • chávena flocos de aveia
  • chávena coco ralado
  • 3 colheres de sopa manteiga de amêndoa (ou manteiga de amendoim)
  • ¼ colher de chá aroma de baunilha
  • ¼ colher de chá sal rosa

Preparação
 

  • Num tachinho pequeno misturar açúcar de coco, bebida vegetal, óleo de coco e alfarroba. Mexer e deixar ferver durante 1-2 minutos.
  • Entretanto numa taça misture a aveia, coco, manteiga de amêndoa, baunilha e sal. Adicione a estes ingredientes a mistura de açúcar de coco e alfarroba e mexa tudo muito bem.
  • Com as mãos molhadas molde pequenas bolachinhas com a mistura e coloque num prato ou tabuleiro.
  • Leve ao frigorífico no mínimo por 15 minutos ou até à hora de servir.

Notas

Receita adaptada de: greendelights.blogs.sapo.pt/bolachinhas-cruas-de-coco-e-cacau
 
 
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Valores nutricionais (~por bolachinha)
 58 kcal | 1 g Proteína | 5 g Hidratos de Carbono | 4 g Gorduras

2. PUDIM DE CHIA DE FRAMBOESA

Pudim de chia de framboesa

Francisca Mendes
Estes frascos simples e saborosos ficam sempre bem na mesa, ao pequeno-almoço ou lanche! Com framboesas frescas já que estamos na época delas.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 12 hrs 5 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 2 frascos

Ingredientes
  

Com framboesas:

  • 1 chávena bebida de amêndoa  (ou outra bebida vegetal)
  • ¼ chávena framboesas
  • 3 + ½ colheres de sopa sementes de chia
  • 1 colher de chá agave (ou outro adoçante líquido)
  • ½ colher de chá aroma de baunilha

Simples:

  • 1 chávena bebida de amêndoa  (ou outra bebida vegetal)
  • 3 + ½ colheres de sopa sementes de chia
  • 1 colher de chá agave (ou outro adoçante líquido)
  • ½ colher de chá aroma de baunilha

Para servir (opcional):

  • Framboesas
  • Mirtilos
  • Cerejas
  • Hortelã

Preparação
 

  • Numa taça alta misture a bebida vegetal, agave, baunilha e framboesas e triture com a varinha mágica. De seguida adicione as sementes de chia e misture bem. Leve ao frigorífico durante a noite (12 horas).
  • Prepare um segundo pudim de chia simples, sem as framboesas, misturando na mesma quantidade bebida vegetal, agave, baunilha e sementes de chia. Mexa bem e leve também ao frigorífico durante a noite.
  • Em frasquinhos de vidro coloque primeiro o pudim de chia de framboesa e depois o pudim de chia simples. Sirva com frutos vermelhos a gosto.

Notas

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Valores nutricionais (~por frasco)
242 kcal | 7 g Proteína | 11 g Hidratos de Carbono | 14 g Gorduras

Nota: Podem fazer mais camadas com mais ou menos framboesas para criar um gradiente de rosa como na imagem abaixo:

3. GRANOLA DE MICRO-ONDAS

Granola de micro-ondas (snacks rápidos)

Francisca Mendes
Uma granola deliciosa e crocante que se prepara em 5 minutos!
Tempo de preparação 3 mins
Tempo de cozedura 2 mins
Tempo Total 5 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 1 doses

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1 colher de sopa de geleia de arroz
  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá de óleo de coco (derretido)
  • 1 colher de chá de amêndoas (picadas grosseiramente)
  • 1 colher de chá de sementes de girassol
  • 1/2 colher de chá de canela

Preparação
 

  • Numa taça larga misture todos os ingredientes muito bem. Espalhe ligeiramente a mistura e leve ao micro-ondas por 2 minutos. A cada 30 segundos páre para mexer a granola.
  • Deixe arrefecer por 10-15 minutos.
  • Sugestão: Sirva com iogurte vegetal e mirtilos frescos.

Notas

*As amêndoas podem ser substituídas por outro fruto seco (como nozes) e as sementes também podem ser substituídas por um fruto seco ou outra variedade de sementes.
 
Receita adaptada de: greendelights.blogs.sapo.pt/granola-de-micro-ondas-apenas
 
 
 
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Valores nutricionais (~por dose)
 250 kcal | 5 g Proteína | 29 g Hidratos de Carbono | 12 g Gorduras

Bons deleites!

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