Tudo pronto para mais uma série de receitas aqui no blog? O tema das próximas publicações é este : SNACKS RÁPIDOS (e vegan )
Qual é a ideia? 5 vídeos com 3 receitas em cada vídeo o que dá um total de 15 receitas! O objetivo é lançar 1 vídeo por semana (vou dar o meu melhor para cumprir ?)
Os snacks? Podem ser lanche, pequeno-almoço, sobremesa, o que quiserem! Mas uma coisa eu prometo, vão ser todos super simples, nada de forno, nada de muitos ingredientes complexos, o objetivo é serem mesmo receitas rápidas e práticas para o dia-a-dia!
Parece-vos bem? ?
Se fizerem alguma receita desta série utilizem o #snacksrapidosevegan e identifiquem-me (@green_delights_blog) para eu ver tudo!
E sem mais demoras, aqui ficam as primeiras 3 receitas em vídeo:
1. BOLACHINHAS CRUAS DE AVEIA, COCO E ALFARROBA
Bolachinhas cruas de aveia, coco e alfarroba
Ingredientes
- ¼ chávena açúcar de coco
- 1 colher de sopa bebida vegetal
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa alfarroba (ou cacau)
- ⅓ chávena flocos de aveia
- ⅓ chávena coco ralado
- 3 colheres de sopa manteiga de amêndoa (ou manteiga de amendoim)
- ¼ colher de chá aroma de baunilha
- ¼ colher de chá sal rosa
Preparação
- Num tachinho pequeno misturar açúcar de coco, bebida vegetal, óleo de coco e alfarroba. Mexer e deixar ferver durante 1-2 minutos.
- Entretanto numa taça misture a aveia, coco, manteiga de amêndoa, baunilha e sal. Adicione a estes ingredientes a mistura de açúcar de coco e alfarroba e mexa tudo muito bem.
- Com as mãos molhadas molde pequenas bolachinhas com a mistura e coloque num prato ou tabuleiro.
- Leve ao frigorífico no mínimo por 15 minutos ou até à hora de servir.
Notas
2. PUDIM DE CHIA DE FRAMBOESA
Pudim de chia de framboesa
Ingredientes
Com framboesas:
- 1 chávena bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal)
- ¼ chávena framboesas
- 3 + ½ colheres de sopa sementes de chia
- 1 colher de chá agave (ou outro adoçante líquido)
- ½ colher de chá aroma de baunilha
Simples:
- 1 chávena bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal)
- 3 + ½ colheres de sopa sementes de chia
- 1 colher de chá agave (ou outro adoçante líquido)
- ½ colher de chá aroma de baunilha
Para servir (opcional):
- Framboesas
- Mirtilos
- Cerejas
- Hortelã
Preparação
- Numa taça alta misture a bebida vegetal, agave, baunilha e framboesas e triture com a varinha mágica. De seguida adicione as sementes de chia e misture bem. Leve ao frigorífico durante a noite (12 horas).
- Prepare um segundo pudim de chia simples, sem as framboesas, misturando na mesma quantidade bebida vegetal, agave, baunilha e sementes de chia. Mexa bem e leve também ao frigorífico durante a noite.
- Em frasquinhos de vidro coloque primeiro o pudim de chia de framboesa e depois o pudim de chia simples. Sirva com frutos vermelhos a gosto.
Notas
Nota: Podem fazer mais camadas com mais ou menos framboesas para criar um gradiente de rosa como na imagem abaixo:
3. GRANOLA DE MICRO-ONDAS
Granola de micro-ondas (snacks rápidos)
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de geleia de arroz
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- 1 colher de chá de óleo de coco (derretido)
- 1 colher de chá de amêndoas (picadas grosseiramente)
- 1 colher de chá de sementes de girassol
- 1/2 colher de chá de canela
Preparação
- Numa taça larga misture todos os ingredientes muito bem. Espalhe ligeiramente a mistura e leve ao micro-ondas por 2 minutos. A cada 30 segundos páre para mexer a granola.
- Deixe arrefecer por 10-15 minutos.
- Sugestão: Sirva com iogurte vegetal e mirtilos frescos.
Notas
Bons deleites!