Há algo mais natalício do que bolachinhas de gengibre?
É precisamente essa a receita que escolhi para o segundo dia, nesta minha mini série de 5 vídeos de receitas para o natal! Já tinha uma receita de bolachinhas de gengibre bem antiguinha mas achei que estava a precisar de um upgrade. Estas bolachas redondinhas podem não ser tão giras como aqueles flocos de neve, estrelinhas ou senhores biscoitos, mas eu prometo que o sabor é imbatível! E são super fáceis de fazer. Inspirei-me nesta receita aqui: chewy ginger molasses cookies!
Espero que gostem e se experimentarem, não se esqueçam de partilhar o vosso feedback é claro! Fico à espera de encontrar as vossas reciações com a #5receitasparaestenatal ??
Bolachinhas de Gengibre
Bolachas de gengibre bem natalícias. São deliciosas e fáceis de preparar!
Ingredientes
- 1 chávena farinha de amêndoa
- 1 chávena farinha de aveia
- 1 colher de chá fermento
- 1 colher de chá gengibre em pó
- 1 colher de chá canela
- 1/4 colher de chá sal
- 1/4 chávena óleo de coco (semi sólido)
- 1/2 chávena açúcar amarelo
- 1 colher de chá aroma de baunilha
- 6 colheres de sopa bebida vegetal (bebida de soja ou outra)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Numa taça comece por juntar os ingredientes sólidos (a farinha de aveia, farinha de amêndoa, fermento, canela, gengibre e sal). Misture bem e reserve.
- Entretanto misture o óleo de coco com o açúcar amarelo. Utilizei a batedeira elétrica, mas pode também utilizar uma vara de arames. É importante que o óleo de coco não esteja completamente líquido, mas também não deve estar muito duro, procuramos uma consistência cremosa. Se necessário, coloque-o no micro-ondas por alguns segundos para derreter ligeiramente. De seguida adicione também o aroma de baunilha e a bebida vegetal de amêndoa. Aos poucos incorpore os ingredientes sólidos a esta mistura.
- Se necessário pode utilizar as mãos para envolver todos os ingredientes e formar uma bola de massa.
- Entretanto num tabuleiro para ir ao forno, se necessário forrado com papel vegetal, coloque pequenas bolinhas de massa espaçadas entre si. Esta receita rende cerca de 20 bolinhas. Se desejar polvilhe um pouco de açúcar amarelo e canela extra sobre cada bolinha.
- Leve ao forno por 15-17 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir.
Notas
Valores nutricionais (~por bolacha)
95 kcal | 2 g Proteína | 8 g Hidratos de Carbono | 6 g Gorduras
VÍDEO:
Bons deleites!