Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Numa taça comece por juntar os ingredientes sólidos (a farinha de aveia, farinha de amêndoa, fermento, canela, gengibre e sal). Misture bem e reserve.
Entretanto misture o óleo de coco com o açúcar amarelo. Utilizei a batedeira elétrica, mas pode também utilizar uma vara de arames. É importante que o óleo de coco não esteja completamente líquido, mas também não deve estar muito duro, procuramos uma consistência cremosa. Se necessário, coloque-o no micro-ondas por alguns segundos para derreter ligeiramente. De seguida adicione também o aroma de baunilha e a bebida vegetal de amêndoa. Aos poucos incorpore os ingredientes sólidos a esta mistura.
Se necessário pode utilizar as mãos para envolver todos os ingredientes e formar uma bola de massa.
Entretanto num tabuleiro para ir ao forno, se necessário forrado com papel vegetal, coloque pequenas bolinhas de massa espaçadas entre si. Esta receita rende cerca de 20 bolinhas. Se desejar polvilhe um pouco de açúcar amarelo e canela extra sobre cada bolinha.
Leve ao forno por 15-17 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir.