A receita de hoje são uns queques bem saudáveis e deliciosos que se preparam em menos de 20 minutos! É uma receita super simples e prática para um snack incrível! A inspiração para esta receita veio de uns muffins que encontrei no blog Hot for Food mas que decidi adaptar e depois de uns três testes até encontrar a receita ideal, foi este o resultado…
Queques de aveia e banana com framboesas
Queques bem saudáveis e deliciosos, que se preparam em poucos minutos! Perfeitos para um lanche a meio da tarde ou manhã.
Ingredientes
- ½ chávena aquafaba*
- 1 chávena flocos de aveia (ou farinha de aveia)
- 2 bananas maduras
- ¼ chávena agave (ou geleia de arroz)
- 2 colheres de sopa linhaça moída (ou psyllium)
- 1 colher de chá fermento em pó
- ¼ colher de chá bicarbonato de soda
- ½ colher de chá canela
- ½ colher de chá vinagre de sidra
- ¼ colher de chá sal
- 15-16 framboesas frescas (opcional)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Triture todos os ingredientes (exceto as framboesas) numa liquidificadora ou num copo com a varinha mágica. Divida a massa por formas para queques untadas com óleo de coco o óleo vegetal. Decore os queques adicionando 2-3 framboesas na superficie de cada um.
- Coloque os queques no forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.
- Deixe arrefecer.
Notas
* aquafaba é a água de cozedura do grão-de-bico, geralmente utilizada para substituir as claras de ovo. Podem congelar esta água aquando da cozedura do grão e descongelar quando quiserem fazer os queques, ou utilizar o líquido dos frascos de grão já cozido.
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Valor Nutricional (por dose = 1 queque):
128 Kcal | 3g de Proteína | 24g de Hidratos de Carbono | 2g de Lípidos
Bons deleites!