Com menos de 10 ingredientes e facilmente preparadas em menos de 30 minutos, aqui estão, mini cheesecakes de morango! Uma sobremesa bem mais saudável que o habitual, sem açúcares refinados, sem glúten, veganas…e deliciosas! Esta receita foi adaptada do maravilhoso blog hot for food, e de todas as receitas de cheesecakes veganas que experimentei é sem dúvida a minha favorita… São super frescas, ideais agora para o Verão! E a melhor parte é que pode deixar estas delícias no congelador e retirar as que quiser apenas uns minutos antes de as comer, o que é uma grande ajuda para não devorar todas de uma vez!
Ingredientes:
Base:
- 12-14 tâmaras (pequenas)
- 1 chávena de amêndoas
- 1/4 chávena de coco ralado
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
Recheio:
- 1 chávena de cajús (demolhados)
- 1/2 chávena de morangos (congelados)
- 1/4 chávena de óleo de coco
- 1/4 chávena de geleia de arroz (ou agave, ou mel)
- Sumo de meio limão
Comece por demolhar os cajús, em água, no mínimo 2 horas (idealmente durante a noite).
Para a base das mini cheesecakes num processador triture as amêndoas cruas, o coco ralado, as tâmaras (também pode demolhá-las por alguns minutos se necessário) e uma pitada de sal. Também pode adicionar 1 colher de óleo de coco à temperatura ambiente se a mistura estiver com uma textura demasiado areada.
No fundo de formas de queques/ muffins coloque tiras de papel, para depois conseguir retirar facilmente as cheesecakes. Forre o fundo com a mistura feita anteriormente e pressione bem. Deixe no congelador enquanto prepara o recheio.
Numa liquidificadora (ou com a varinha mágica) triture todos os restantes ingredientes (os cajús demolhados, os morangos, o óleo de coco, a geleia de arroz e sumo de limão). Divida a mistura pelas forminhas, sobre a base preparada anteriormente. Numa taça esmague mais alguns morangos descongelados e coloque sobre as cheesecakes para decorar.
Deixe no congelador durante a noite e retire 15-20 minutos antes de servir.
Bons deleites!