Bolo vegan de Limão e Iogurte

Eu adoro todos os doces com sabor a limão, sempre adorei! O gelado de limão sempre teve no meu top 3 de sabores favoritos, bem como bolo de limão, bolachinhas de limão e por aí em diante! Um bolo fofinho de limão com sementes de papoila pode conquistar qualquer um, especialmente nesta altura do ano não sei bem porquê… parece-me o docinho ideal para o pequeno-almoço de Páscoa!

Não sei se há esta tradição em todo o lado ou se é só em minha casa, mas nós fazemos um pequeno-almoço de Páscoa, além do clássico almoço de Páscoa com a família! Portanto este ano, este bolinho vai constar no nosso menu com certeza!

Bolo vegan de Limão e Iogurte
Bolo vegan de Limão e Iogurte
Bolo vegan de Limão e Iogurte

O primeiro teste que eu fiz de uma receita de bolo de limão e sementes de papoila vegan não correu propriamente muito bem… Eu queria criar uma receita deliciosa mas ao mesmo tempo não queria um bolo super calórico e não saudável cheio de farinhas e açúcares refinados ou gorduras, então não foi assim tão simples…mas acho que finalmente cheguei à receita ideal e por isso vou partilhá-la hoje com vocês. Criei um bolo delicioso e saudável e depois decidi por-lhe uma cobertura nada saudável, faz todo o sentido não é? Bem é só um bocadinho e mais para decorar mas também dá um toque extra delícioso ao bolo, no entanto é totalmente opcional, o bolo também fica ótimo na sua simplicidade, sem cobertura!

Espero que gostem e se fizerem este bolo, na Páscoa ou noutra altura qualquer, quero ver os resultados!

Bolo vegan de Limão e Iogurte
Bolo vegan de Limão e Iogurte
Bolo vegan de Limão e Iogurte

Bolo de Limão e Iogurte

Francisca Mendes
Um bolo fofo, fresco e delicioso, perfeito para quem adora doces com sabor a limão!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo total 40 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
Porções 10 doses

Ingredientes
  

  • 2 colheres de sopa linhaça moída
  • 1 chávena bebida vegetal (de aveia)
  • Sumo de 2 limões (cerca de 1/3 chávena de sumo)
  • ½ chávena iogurte vegetal (natural ou de coco)
  • 1 + ½ chávenas farinha de aveia
  • 1 chávena farinha de amêndoa
  • 1 chávena açúcar de coco (ou açúcar amarelo)
  • 1 colher de sopa fermento
  • ½ colher de chá bicarbonato soda
  • 1 colher de sopa raspas de limão 
  • 2 colheres de sopa sementes de papoila

Cobertura (opcional):

  • ¾ chávena açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa sumo de limão
  • 1-2 colheres de sopa bebida vegetal (se necessário)

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça misture os ingredientes sólidos (as farinhas, o açúcar, fermento, bicarbonato, raspas de limão e sementes de papoila). Numa outra taça misture os líquidos (sumo de limão, bebida vegetal, iogurte vegetal). Adicione a linhaça moída aos ingredientes líquidos, mexa bem e aguarde 2-3 minutos. Entretanto combine os ingredientes liquidos com os sólidos e mexa bem.
  • Unte uma forma redonda de silicone com um pouco de óleo de coco ou óleo de girassol e verta o preparado para a forma.
  • Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos. Deixe arrefecer e de seguida decore com a cobertura a gosto (opcional).
Bolo vegan de Limão e Iogurte

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *