
Eu adoro todos os doces com sabor a limão, sempre adorei! O gelado de limão sempre teve no meu top 3 de sabores favoritos, bem como bolo de limão, bolachinhas de limão e por aí em diante! Um bolo fofinho de limão com sementes de papoila pode conquistar qualquer um, especialmente nesta altura do ano não sei bem porquê… parece-me o docinho ideal para o pequeno-almoço de Páscoa!
Não sei se há esta tradição em todo o lado ou se é só em minha casa, mas nós fazemos um pequeno-almoço de Páscoa, além do clássico almoço de Páscoa com a família! Portanto este ano, este bolinho vai constar no nosso menu com certeza!



O primeiro teste que eu fiz de uma receita de bolo de limão e sementes de papoila vegan não correu propriamente muito bem… Eu queria criar uma receita deliciosa mas ao mesmo tempo não queria um bolo super calórico e não saudável cheio de farinhas e açúcares refinados ou gorduras, então não foi assim tão simples…mas acho que finalmente cheguei à receita ideal e por isso vou partilhá-la hoje com vocês. Criei um bolo delicioso e saudável e depois decidi por-lhe uma cobertura nada saudável, faz todo o sentido não é? Bem é só um bocadinho e mais para decorar mas também dá um toque extra delícioso ao bolo, no entanto é totalmente opcional, o bolo também fica ótimo na sua simplicidade, sem cobertura!
Espero que gostem e se fizerem este bolo, na Páscoa ou noutra altura qualquer, quero ver os resultados!




Bolo de Limão e Iogurte
Ingredientes
- 2 colheres de sopa linhaça moída
- 1 chávena bebida vegetal (de aveia)
- Sumo de 2 limões (cerca de 1/3 chávena de sumo)
- ½ chávena iogurte vegetal (natural ou de coco)
- 1 + ½ chávenas farinha de aveia
- 1 chávena farinha de amêndoa
- 1 chávena açúcar de coco (ou açúcar amarelo)
- 1 colher de sopa fermento
- ½ colher de chá bicarbonato soda
- 1 colher de sopa raspas de limão
- 2 colheres de sopa sementes de papoila
Cobertura (opcional):
- ¾ chávena açúcar em pó
- 2 colheres de sopa sumo de limão
- 1-2 colheres de sopa bebida vegetal (se necessário)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misture os ingredientes sólidos (as farinhas, o açúcar, fermento, bicarbonato, raspas de limão e sementes de papoila). Numa outra taça misture os líquidos (sumo de limão, bebida vegetal, iogurte vegetal). Adicione a linhaça moída aos ingredientes líquidos, mexa bem e aguarde 2-3 minutos. Entretanto combine os ingredientes liquidos com os sólidos e mexa bem.
- Unte uma forma redonda de silicone com um pouco de óleo de coco ou óleo de girassol e verta o preparado para a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos. Deixe arrefecer e de seguida decore com a cobertura a gosto (opcional).

Bons deleites!