Bolo de Limão e Iogurte
Francisca Mendes
Um bolo fofo, fresco e delicioso, perfeito para quem adora doces com sabor a limão!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 40 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
- 2 colheres de sopa linhaça moída
- 1 chávena bebida vegetal (de aveia)
- Sumo de 2 limões (cerca de 1/3 chávena de sumo)
- ½ chávena iogurte vegetal (natural ou de coco)
- 1 + ½ chávenas farinha de aveia
- 1 chávena farinha de amêndoa
- 1 chávena açúcar de coco (ou açúcar amarelo)
- 1 colher de sopa fermento
- ½ colher de chá bicarbonato soda
- 1 colher de sopa raspas de limão
- 2 colheres de sopa sementes de papoila
Cobertura (opcional):
- ¾ chávena açúcar em pó
- 2 colheres de sopa sumo de limão
- 1-2 colheres de sopa bebida vegetal (se necessário)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture os ingredientes sólidos (as farinhas, o açúcar, fermento, bicarbonato, raspas de limão e sementes de papoila). Numa outra taça misture os líquidos (sumo de limão, bebida vegetal, iogurte vegetal). Adicione a linhaça moída aos ingredientes líquidos, mexa bem e aguarde 2-3 minutos. Entretanto combine os ingredientes liquidos com os sólidos e mexa bem.
Unte uma forma redonda de silicone com um pouco de óleo de coco ou óleo de girassol e verta o preparado para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido durante 25-30 minutos. Deixe arrefecer e de seguida decore com a cobertura a gosto (opcional).