Queijo vegan de ervas aromáticas e pistáchios

A entradinha ideal para jantares de Verão em família ou amigos! Esta bola de “queijo” fica perfeita com umas tostinhas a acompanhar.

Receita inspirada em garlic herb vegan cheese de Minimalist Baker.

Queijo vegan de ervas aromáticas e pistáchios

Queijo vegan de ervas aromáticas e pistáchios

Francisca Mendes
A entradinha ideal para jantares de Verão em família ou amigos! Esta bola de “queijo” fica perfeita com umas tostinhas a acompanhar.
Tempo de preparação 30 mins
Tempo de cozedura 8 hrs
Tempo total 1 d
Prato entrada, Snack
Cozinha vegan
Porções 16 doses

Ingredientes
  

  • 2 chávenas cajus crus
  • 2 dentes de alho
  • 3,5 colheres de sopa levedura nutricional (em pó)
  • Sumo de 1 limão
  • Raspa de ½ limão
  • 1 colher de chá pasta de miso (opcional)
  • 1 colher de chá vinagre de sidra
  • chávena água
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 1 colher de chá alho em pó
  • 2 colheres de sopa cebolinho picado
  • ½ colher de chá sal
  • ¼ colher de chá pimenta preta moída
  • ¼ colher de chá curcuma
  • 1 colher de sopa óregãos
  • 4 colheres de sopa pistáchios picados

Preparação
 

  • Coloque os cajus num frasco com água e deixe-os a demolhar durante 12-24 horas no frigorífico. Uma vez demolhados, escorra os cajus e adicione- os a um processador de alimentos, juntamente com os restantes ingredientes (alho, levedura nutricional, sumo e raspa de limão, vinagre de sidra, água, azeite, cebolinho, sal, pimenta preta e açafrão). Processar até obter uma mistura suave e cremosa.
  • Coloque um coador ou peneira sobre uma laça larga, e sobre este coloque um pano para queijo ou 2 camadas de gaze. Verta a mistura preparada anteriormente sobre o pano e de seguida enrole as pontas para criar o formato de“queijo” redondo. Coloque o queijo envolto no pano (ainda sobre a peneira e taça), no frigorifico durante pelo menos 8 horas, para este perder o excesso de humidade.
  • Entretanto pique muito bem os pistachos. Numa taça ou prato misture os pistáchios e os orégãos. Desenrole o queijo do pano/ gaze, com as mãos volte a formar uma bola. Cubra-o com a mistura de orégãos e pistáchios picados. Pode manter a bola de “queijo” no frigorífico, enrolada em película aderente, até 5 dias.

Notas

Sugestão: sirva, como um aperitivo, com bolachas marinheiras e uvas-passas.
 
 
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Valor Nutricional (por dose = ~ 2 colheres de sopa, 16 g):
125 Kcal | 4,48 g de Proteína | 5,4 g de Hidratos de Carbono | 9,8 g de Lípidos
Queijo vegan de ervas aromáticas e pistáchios

Bons deleites!

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