Cogumelos Portobello Recheados com lentilhas, alho-francês e tomate seco

Cogumelos recheados são um clássico! É uma receita que eu adoro e faço imensas vezes das mais diversas formas! Recheados com legumes que tenho cá por casa salteados, recheados com arroz selvagem, recheados com molho pesto e tomate…Ficam deliciosos de qualquer forma! E em qualquer festa ou jantar dão sempre um entradinha que conquista qualquer um!

Não sei porque é que ainda não tinha nenhuma receita de cogumelos recheados no blog, é um daqueles pratos que eu já queria fotografar há imenso tempo, mas a receita foi ficando sempre nos rascunhos… pois bem, chegou a hora de partilhar com vocês a minha versão de portobellos recheados! Para o recheio desta vez escolhi as lentilhas porque são uma ótima fonte de proteína vegetal tornando assim este prato mais equilibrado e mais saudável. Espero que gostem 🙂

Cogumelos Portobello Recheados com lentilhas, alho-francês e tomate seco
Cogumelos Portobello Recheados com lentilhas, alho-francês e tomate seco
Cogumelos Portobello Recheados com lentilhas, alho-francês e tomate seco
Cogumelos Portobello Recheados com lentilhas, alho-francês e tomate seco
Cogumelos Portobello Recheados com lentilhas, alho-francês e tomate seco

Cogumelos Portobello Recheados

Francisca Mendes
Cogumelos recheados são um clássico, ficam bem em qualquer mesa. Estes aqui têm alho francês, tomate seco e lentilhas, uma combinação bem saborosa.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 25 mins
Tempo total 35 mins
Prato entrada, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 6 cogumelos

Ingredientes
  

  • 6 Cogumelos Portobello 
  • 1 colher de chá azeite
  • 1 alho francês
  • ½  chávena lentilhas 
  • ¼ chávena tomate seco 
  • 3 colheres de sopa nozes
  • Sal e pimenta q.b.

Cobertura – opção 1:

  • chávena pão rústico
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa sumo de limão
  • 1 colher de chá azeite
  • 1 colher de chá óregãos

Cobertura – opção 2:

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Cuidadosamente, raspando com uma colher, remova o interior dos cogumelos. Disponha os cogumelos num tabuleiro antiaderente e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
  • Entretanto prepare o recheio. Adicione a uma frigideira grande um fio de azeite e o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo ocasionalmente. 
  • À parte coloque as lentilhas a cozer em água. Quando estiverem cozidas, escorra o excesso de água e adicione ao alho-francês. Adicione também à frigideira tomate seco picado em tirinhas e nozes picadas grosseiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Para a cobertura, triture pão com alho, sumo de limão, azeite e óregãos numa picadora ou robot de cozinha. Recheie os cogumelos com a mistura de alho francês e lentilhas e depois cubra com a mistura de pão OU como alternativa, pode também cobrir os cogumelos com queijo vegan.
  • Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o pão estar bem tostado.
Cogumelos Portobello Recheados com lentilhas, alho-francês e tomate seco

Bons deleites!

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