Cogumelos recheados são um clássico! É uma receita que eu adoro e faço imensas vezes das mais diversas formas! Recheados com legumes que tenho cá por casa salteados, recheados com arroz selvagem, recheados com molho pesto e tomate…Ficam deliciosos de qualquer forma! E em qualquer festa ou jantar dão sempre um entradinha que conquista qualquer um!
Não sei porque é que ainda não tinha nenhuma receita de cogumelos recheados no blog, é um daqueles pratos que eu já queria fotografar há imenso tempo, mas a receita foi ficando sempre nos rascunhos… pois bem, chegou a hora de partilhar com vocês a minha versão de portobellos recheados! Para o recheio desta vez escolhi as lentilhas porque são uma ótima fonte de proteína vegetal tornando assim este prato mais equilibrado e mais saudável. Espero que gostem 🙂
Cogumelos Portobello Recheados
Ingredientes
- 6 Cogumelos Portobello
- 1 colher de chá azeite
- 1 alho francês
- ½ chávena lentilhas
- ¼ chávena tomate seco
- 3 colheres de sopa nozes
- Sal e pimenta q.b.
Cobertura – opção 1:
- ⅓ chávena pão rústico
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 colher de chá azeite
- 1 colher de chá óregãos
Cobertura – opção 2:
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Cuidadosamente, raspando com uma colher, remova o interior dos cogumelos. Disponha os cogumelos num tabuleiro antiaderente e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Entretanto prepare o recheio. Adicione a uma frigideira grande um fio de azeite e o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixe cozinhar em lume médio, mexendo ocasionalmente.
- À parte coloque as lentilhas a cozer em água. Quando estiverem cozidas, escorra o excesso de água e adicione ao alho-francês. Adicione também à frigideira tomate seco picado em tirinhas e nozes picadas grosseiramente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Para a cobertura, triture pão com alho, sumo de limão, azeite e óregãos numa picadora ou robot de cozinha. Recheie os cogumelos com a mistura de alho francês e lentilhas e depois cubra com a mistura de pão OU como alternativa, pode também cobrir os cogumelos com queijo vegan.
- Leve ao forno novamente por cerca de 10 minutos ou até o pão estar bem tostado.
Bons deleites!