Hoje partilho uma receita bem fresca, acho que é a sobremesa perfeita para os jantares de verão!

Para os amantes de maracujá, já tinha uma receita de Tarte de Manga e Maracujá aqui no blog mas este ano quis fazer uma cheesecake vegan de maracujá. Mais do que fazer um semifrio ou uma tarte aqui o meu objetivo era mesmo imitar o sabor de uma cheesecake tradicional mas apenas com ingredientes 100% vegetais!

Podem adaptar a receita e em vez da cobertura de maracujá adicionar um doce de frutos vermelhos ou qualquer outra cobertura. A base também podem fazer com bolachas digestivas trituradas e manteiga.

Cheesecake de maracujá

Francisca Mendes
Um semifrio delicioso e 100% vegetal. Esta cheesecake com uma cobertura fresca de maracujá é a receita perfeita para este verão.
Tempo de preparação 25 mins
Tempo Total 25 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

Base*:

  • 2/3 chávena de coco ralado (50g)
  • 1/2 chávena de amêndoas (45g)
  • 2/3 chávena de aveia (75g)
  • 8-9 tamaras medjool (145g)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (35g)

Recheio:

  • 1 pacote de natas de soja para bater (250ml)
  • 1 embalagem de quejo creme vegan (à temperatura ambiente, 200g)
  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó (ou açúcar branco, 50g)
  • Sumo e raspa de 1/2 limão pequeno (20g de sumo)
  • Sumo e raspa de 1/2 lima (20g de sumo)
  • 1/2 colher de chá de aroma a baunilha
  • 1 pitada de sal

Cobertura:

  • 4-5 maracujás ( 145g polpa)
  • 1 colher de chá de amido de milho

Preparação
 

Base:

  • Se as tâmaras estiverem demasiado duras pode colocá-las em água quente por cerca de 15 minutos. Escorra a água
  • Num processador de alimentos triture todos os ingredientes para a base.
  • Transfira estes ingredientes para uma forma de fundo amovível e pessione com os dedos até formar uma camada uniforme. Deixe no frigorifico enquanto prepara o recheio.

Recheio:

  • Coloque as natas a bater numa batedeira elétrica por cerca de 5 minutos.
  • Adicione às natas o açúcar e bata novamente. De seguida adicione o sumo e raspa de lima e limão, baunilha e sal. Bata por mais 1 minuto.
  • Envolva o queijo creme com os restantes ingredientes.
  • Adicione sobre a base o recheio da cheesecake e leve ao frigorífico durante a noite (ou pelo menos por 4 horas).

Cobertura:

  • Numa taça pequena misturar o amido de milho com 1 ou 2 colheres de sopa de água.
  • Num tacho pequeno colocar a polpa de maracujá e a mistura de amido com água. Deixe ao lume por cerca de 5 minutos e vá mexendo até engrossar. Deixe arrefecer.
  • Espalhe esta cobertura sobre o cheesecake.

Notas

*Para a base também pode utilizar bolachas trituradas e manteiga derretida como nesta Tarte de maracujá e manga.
 
 
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Valores nutricionais (~por fatia)
203 kcal | 2g Proteína | 15g Hidratos de Carbono | 14g Gorduras

Bons deleites!

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