Já conhecia este molho mas foi na minha visita à Grécia que me apaixonei definitivamente pelo tzatziki!

O nome pode parecer estranho, mas na verdade é só um molho muito fresco com iogurte e pepino.

Fica ótimo em saladas, sandes, wraps, ou mesmo só a acompanhar um pão pita acabadinho de grelhar!

Molho Tzatziki (vegan)

Francisca Mendes
Um molho grego de iogurte e pepino.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Prato molhos
Cozinha grega, vegan
Porções 6 doses

Ingredientes
  

  • 150g iogurte natural vegetal (sem açúcar)
  • 1/2 pepino (105g, peso escorrido)
  • 2 dentes de alho (pequenos)
  • 1-2 colheres de sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta preta (a gosto)
  • 1 fio de azeite (opcional)

Preparação
 

  • Comece por ralar o pepino e escorrer o excesso de água.
  • Misture o pepino ralado com o iogurte vegetal, alho (picado finamente ou ralado), sumo de limão, sal e pimenta preta moída a gosto.
  • Transfira este molho para uma taça e finalize com um fio de azeite.
  • Sugestão: sirva com triangulos de pão pita ou naan grelhado.

Notas

_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
22 kcal | 1g Proteína | 1g Hidratos de Carbono | 1g Gorduras

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating