Já conhecia este molho mas foi na minha visita à Grécia que me apaixonei definitivamente pelo tzatziki!
O nome pode parecer estranho, mas na verdade é só um molho muito fresco com iogurte e pepino.
Fica ótimo em saladas, sandes, wraps, ou mesmo só a acompanhar um pão pita acabadinho de grelhar!
Molho Tzatziki (vegan)
Um molho grego de iogurte e pepino.
Ingredientes
- 150g iogurte natural vegetal (sem açúcar)
- 1/2 pepino (105g, peso escorrido)
- 2 dentes de alho (pequenos)
- 1-2 colheres de sopa de sumo de limão
- Sal e pimenta preta (a gosto)
- 1 fio de azeite (opcional)
Preparação
- Comece por ralar o pepino e escorrer o excesso de água.
- Misture o pepino ralado com o iogurte vegetal, alho (picado finamente ou ralado), sumo de limão, sal e pimenta preta moída a gosto.
- Transfira este molho para uma taça e finalize com um fio de azeite.
- Sugestão: sirva com triangulos de pão pita ou naan grelhado.
Notas
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
22 kcal | 1g Proteína | 1g Hidratos de Carbono | 1g Gorduras
Bons deleites!