Como preparar quinoa

Como preparar quinoa

Francisca Mendes
Tempo de preparação 2 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo total 17 mins
Prato acompanhamento
Porções 3 porções

Ingredientes
  

  • ½ chávena de quinoa
  • 1 chávena de água quente*
  • 1 pitada de sal

Preparação
 

  • Passar a quinoa por água corrente (ou demolhar durante a noite – 12 horas).
  • Escorrer o excesso de água e transferir quinoa para uma panela.
  • Adicionar à quinoa água quente* e sal.
  • Deixar cozinhar em lume médio por cerca de 15 minutos.

Notas

*se preferir, pode cozer a quinoa em 1 chávena de caldo de legumes (em vez de água) para ficar com mais sabor.
 
 
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Valores nutricionais (~por dose)
104 kcal | 4 g Proteína | 16 g Hidratos de Carbono | 2 g Gorduras
 
 

Bons deleites!

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