Recentemente partilhei um pequeno vídeo (menos de 30 segundos), com o método de preparação de quinoa! Podem ver o artigo com mais sobre a preparação deste pseudocereal aqui:
Agora que já toda a gente sabe como preparar quinoa de uma forma simples e rápida, vamos a uma sugestão de refeição com este ingrediente! Já sabem que sou fã de bowls por isso hoje sugiro uma com fatias de couve-flor grelhada, grão e abacate.
Bowl com quinoa, couve-flor e grão
Ingredientes
Couve-flor:
- ½ couve-flor pequena (330g)
- 2 colheres de chá de azeite
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
Grão:
- 1 + ½ chávena de grão (cozido e escorrido // 330g)
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 colher de chá de pimentão doce ou paprika
- ½ colher de chá de curcuma
- Sal e pimenta preta a gosto
Molho:
- 2 colheres de sopa de maionese vegan
- 1 colher de chá de sumo de limão
- ½ colher de chá de alho em pó
- ½ a 1 colher de chá de água
Outros:
- 1 abacate
- 1 ramo de salsa fresca
Preparação
- Lavar a couve-flor e cortar em fatias finas. Espalhar as fatias por uma frigideira larga. Adicionar o azeite, sal e pimenta. Cozinhar em lume médio-forte por cerca de 5 minutos ou até as fatias estarem tostadinhas. Reservar.
- Na mesma frigideira colocar o grão, azeite e respetivos temperos (pimentão doce, curcuma, sal e pimenta). Deixar cozinhar por 3-4 minutos.
- Para preparar o molho misture todos os ingredientes numa pequena taça. Pode provar a ajustar sabores a gosto. Também pode ajustar a quantidade de água para um molho mais ou menos espesso.
- No fundo de uma taça coloque quinoa cozida. Sobre a quinoa, fatias de couve-flor grelhada e grão. Ao lado disponha fatias de abacate (pode adicionar umas gotas de sumo de limão ao abacate para não oxidar) e salsa fresca. Finalize com o molho.
Notas
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Valores nutricionais (~por dose)
435 kcal | 16 g Proteína | 43 g Hidratos de Carbono | 18 g Gorduras
Bons deleites!