Muito provavelmente estes são os melhores hambúrgueres vegetarianos de sempre! Deveria ser obrigatório experimentar esta receita… Podem até fazer em quantidades maiores e congelar os hambúrgueres (idealmente até 3 meses). Quando não temos muito tempo para cozinhar estes hambúrgueres deliciosos congelados salvam a refeição!

Aqui servi os hambúrgueres no pão, com abacate e queijo vegan, mas também ficam ótimos servidos no prato, a acompanhar umas batatas assadas no forno ou um arroz por exemplo!

Hambúrgueres de cogumelos e lentilhas

Francisca Mendes
Hambúrgueres vegan e deliciosos! Com cogumelos, lentilhas e nozes, estes hambúrgueres ficam irresistíveis.
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 8 hambúrgueres

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa azeite 
  • 300g cogumelos marron
  • 2-3 dentes de alho
  • 260g lentilhas castanhas (já cozidas, 1 + ½ chávena)
  • 40g de nozes (⅓ chávena)
  • 50g de pão ralado (⅓ chávena + 1 colher de sopa)
  • 3 colheres de chá de molho de soja (26g)
  • 1 colher de chá de paprika (ou pimentão doce)
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1 pitada de chilli flakes (malagueta seca)

Para servir (opcional):

  • Pão de hambúrguer
  • Queijo vegan (tipo cheddar)
  • Ketchup
  • Abacate
  • Sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação
 

  • Adicione a uma frigideira em lume forte um fio de azeite e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e de seguida adicione o alho laminado. Deixe ao lume por mais 2-3 minutos. Reserve.
  • Num processador de alimentos misture todos os ingredientes para os hambúrgueres: lentilhas, nozes, pão ralado, molho de soja, paprika, chilli flakes, sal e pimenta. Adicione também os cogumelos e alho já salteados. Triture até obter uma pasta.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente (se desejar com um fio de azeite). Molde os hambúrgueres com a mistura preparada anteriormente e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado.

Para acompanhar:

  • Numa taça esmague um abacate com a ajuda de um garfo. Adicione ao abacate sumo de meio limão pequeno e uma pitada de sal e pimenta.
  • Sobre um pão de hambúrguer espalhe a pasta de abacate preparada anteriormente. De seguida adicione uma fatia de queijo vegan, o hambúrguer de cogumelos e lentilhas, ketchup (ou outro molho a gosto), mais uma fatia de queijo e por fim a outra metade do pão.

Notas

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Valores nutricionais (~por hambúrguer, sem acompanhamentos)
120 kcal | 6g Proteína | 11g Hidratos de Carbono | 5g Gorduras

Receita em vídeo: https://www.instagram.com/p/CTzPsNSl2yK/

Bons deleites!

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