Uma maionese sem ovos? Sim, é possível!

E fica bem cremosa e deliciosa. Para a base inspirei-me nesta receita do blog: Simple Vegan Blog.

Para acompanhar saladas, sandwiches, ou o que quiserem, esta maionese com manjericão é uma aposta ganha! E é muito simples de preparar, não vão precisar de mais de 5 minutos!

Maionese (vegan) com manjericão

Francisca Mendes
Uma maionese cremosa e sem ovos, com um toque fresco de manjericão.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Prato molhos
Cozinha vegan
Porções 8 porções

Ingredientes
  

  • ½ chávena de óleo de girassol
  • ¼ chávena de bebida vegetal (de soja)
  • 2 colheres de chá de vinagre de sidra
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1-2 colheres de sopa de folhas de manjericão 
  • ½ colher de chá de mostarda  (utilizei mostarda inglesa)
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 pitada de pimenta preta

Preparação
 

  • A bebida vegetal e o óleo de girassol devem estar à mesma temperatura para a receita funcionar, idealmente ambos à temperatura ambiente.
  • Num copo ou taça alta coloque a bebida vegetal com o vinagre de sidra e sal. Com a varinha mágica comece a triturar e lentamente adicione o óleo em fio, aos poucos, triturando sempre constantemente.
  • Depois de a maionese estar emulsionada adicione os restantes ingredientes: manjericão, mostarda, alho em pó e pimenta preta. Prove e se necessário ajuste os sabores a gosto.

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating