

Lemon curd…ou em português, coalhada de limão! Um doce utilizado em tartes, bolos, panquecas, crepes, waffles, etc., que geralmente é feito à base de ovos, açúcar, manteiga e limão claro! Esta é uma versão vegan (que não leva ovos nem manteiga), que também não leva açúcar refinado por isso é bem mais saudável e ainda assim deliciosa e perfeita para adicionar a qualquer sobremesa! E é muito fácil de fazer, só leva 5 ingredientes!
Receita adaptada do incrível blog Minimalist Baker!



Ingredientes:
- 1 lata de leite de coco (full-fat) (~400 ml)
- 1/2 chávena de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de raspas de limão
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 6 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante a gosto)
- 1 pitada de açafrão (~1/8 colher de chá) (opcional)
Preparação:
Coloque um pequeno tacho a aquecer em lume médio-forte. Adicione o leite de coco e as raspas de limão. Numa taça, à parte, misture bem o sumo de limão com o amido de milho. Adicione esta mistura ao tacho com o leite de coco.
[Nota: se adicionar diretamente o amido de milho à mistura, esta irá ficar com grumos, por isso deve misturar-se sempre primeiro num liquido à parte]
Deixe a mistura ferver e vá mexendo com uma vara de arames até engrossar. Adicione a geleia de arroz aos poucos e prove, até que o sabor fique ao seu gosto. Por fim pode adicionar uma pequena pitada de açafrão para que o lemon curd fique com um tom amarelado (que geralmente tem devido a gemas de ovo), como é uma pequena quantidade não se sente o sabor! Deixe arrefecer completamente, o creme irá ficar mais espesso depois de frio.
Pode guardar no frigorífico e idealmente deve ser consumido nos primeiros 5 dias.

Bons deleites!