A receita não é nova, estes hambúrgueres de feijão já estavam presentes na publicação: “3 hambúrgueres vegan – feijão preto, grão e beterraba” mas faltava a receita em vídeo portanto fiz uma nova versão, aqui com novas fotografias e com a receita em vídeo!

Não me importo de partilhar vezes sem conta esta receita porque é sem dúvida das minhas favoritas! São simples e práticos, perfeitos para fazer em quantidade e manter alguns no congelador para os dias mais apressados. Experimentem, não se vão arrepender!

Hambúrguer de feijão preto 2.0

Francisca Mendes
Hambúrgueres vegetais, muito fáceis de fazer e deliciosos.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 6 mins
Tempo total 16 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 5 porções

Ingredientes
  

  • 1 chávena feijão preto (cozido e escorrido)
  • ¼ chávena flocos de aveia
  • ¼ chávena nozes
  • ½ cebola roxa
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa sementes de linhaça moída
  • 1 colher de sopa vinagre bâlsamico
  • 1 colher de chá massa de pimentão
  • 1 colher de chá óregãos
  • 1 colher de chá paprika
  • ½ colher de chá chilli flakes
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação
 

  • Misturar todos os ingredientes num processador de alimentos e triturar. (Se não tiver um processador de alimentos pode esmagar o feijão com um garfo, picar manualmente as nozes, cebola e alho com uma faca e misturar bem todos os ingredientes)
  • Com as mãos ligeiramente molhadas, molde os hambúgueres.
  • Opcional: para os hambúrgueres ficarem mais consistentes pode colocá-los no congelador por 10-15 minutos antes de os cozinhar.
  • Aqueça um tacho, em lume médio-forte, com um fio de azeite. Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado.

Notas

Sugestão: servir em pão de hambúrguer com alface, tomate, ketchup, cebola roxa e abacate.
Pode manter os hambúrgueres congelados, num recipiente com tampa, até 3 meses.
 
 
 
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Valores nutricionais (~por hambúrguer, sem acompanhamentos)
122 kcal | 5 g Proteína | 10 g Hidratos de Carbono | 5 g Gorduras

RECEITA EM VÍDEO:

Bons deleites!

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