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Para quem ainda não conhece o tempeh, é uma fonte de proteína vegetal feita à base de grãos de soja fermentados. Sou uma fã de tempeh, podem encontrar várias receitas com este ingrediente aqui no blog:
Estas fatias de tempeh crocante são a minha nova forma favorita de comer tempeh, ficam maravilhosas! Inspirei-me numa receita de tempeh panado com corn flakes (que também fica super crocante) da página avant-garde vegan.
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Tempeh crocante (no forno)
Fatias de tempeh panado crocantes e deliciosas (apenas com ingredientes 100% vegetais) !
Ingredientes
- 1 bloco de tempeh (250g)
- ⅓ chávena de água (80g)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento, 55g)
- 1 colher de sopa de molho de soja (15g)
- ¾ chávena de pão ralado crocante* (55g)
- 1 colher de sopa de óregãos (2g)
- 1 colher de chá alho em pó (5g)
- 1 colher de chá de paprika (ou pimentão doce, 2g)
- ½ colher de chá de sal (4g)
- ¼ colher de chá de pimenta preta (1g)
- 1 + ½ colher de sopa de azeite
Para servir (opcional):
- Batatas pequenas para assar
- Canónigos
- Abacate
- Ketchup
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Corte o tempeh em fatias.
- Numa taça coloque a farinha. Aos poucos adicione à farinha a água e vá mexendo. Adicione também o molho de soja.
- Numa segunda taça misture o pão ralado com os temperos (óregãos, alho, paprika, sal e pimenta).
- Passe o tempeh primeiro pela mistura de farinha e água e depois pela mistura de pão ralado. Pode deixar assim, ou para que fique ainda mais crocante, pode panar uma segunda vez, voltar a passar pela farinha e água e mais uma vez pelo pão ralado.
- Espalhe 1 colher de azeite no fundo de um tabuleiro antiaderente (ou numa folha de papel vegetal). Disponha as fatias de tempeh panadas e finalize com mais umas gotas de azeite sobre as fatias.
- Leve ao forno a 180ºC por cerca de 15 minutos. Depois de passarem os primeiros 10 minutos, vire as fatias para que fiquem tostadinhas em ambos os lados.
- Sirva com fatias de batatas assadas no forno (com um fio de azeite e uma pitada de sal), canónigos, abacate e ketchup ou outro molho.
Notas
Para panar o tempeh recomendo que utilize pão ralado crocante ou panko (uma variedade de pão ralado que dá uma textura mais crocante ao tempeh).
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Valores nutricionais (~por dose, sem acompanhamentos)
258 kcal | 16g Proteína | 20g Hidratos de Carbono | 12g Gorduras
VÍDEO:
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Bons deleites!