Cá em casa fazer rissóis não é nenhuma novidade, são a especialidade da minha mãe. Como tal, tive de pedir-lhe ajuda para fazer estes rissóis vegetarianos!

Não é uma receita propriamente saudável, mas são deliciosos e fazem imenso sucesso em piqueniques ou como uma entrada em jantares de amigos ou família. Podem congelar os rissóis e fritar quando quiserem. Experimentem esta receita 100% vegetal, prometo que não se vão arrepender!

Rissois vegan

Francisca Mendes
Com um recheio bem saboroso estes rissóis vegan são irresistíveis.
Tempo de preparação 20 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 50 mins
Prato entrada, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 34 rissóis

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 chávena de farinha com fermento (200g)
  • 1 chávena de água (315g)
  • 1 colher de café de creme vegetal para barrar (manteiga vegan)
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 colher de sobremesa de azeite (3g)
  • 70g de cebola roxa
  • 65g de pimento vermelho
  • 170g lentilhas castanhas (cozidas)
  • 100g de polpa de tomate 
  • 1 colher de sobremesa de orégãos
  • 1 colher de sobremesa de paprika
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó 
  • Sal e pimenta preta a gosto 

Para panar:

  • ⅓ chávena de pão ralado (40g)
  • ¼ chávena bebida vegetal (65g)
  • 2 colheres de sopa amido de milho

Preparação
 

Massa:

  • Coloque a água a ferver com a manteiga vegan e o sal.
  • Quando começar a ferver adicione a farinha e mexa muito bem. Quando a massa começar a descolar do tacho e formar uma bola está pronta. Deixe arrefecer.

Recheio:

  • Coloque as lentilhas a cozer por cerca de 20 minutos.
  • Num tacho em lume médio coloque o azeite, cebola e pimento, cortados grosseiramente. Deixe cozinhar por cerca de 6 minutos e de seguida adicione o tomate, lentilhas (cozidas e escorridas) e temperos. 
  • Coloque tudo num processador de alimentos e triture (deixando alguns pedaços por triturar).

Rissóis:

  • Amasse a massa até que fique sem grumos de farinha. Numa superfície com farinha, estique a massa com a ajuda de um rolo.
  • Sobre a massa coloque 1 colher de sobremesa de recheio, dobre a massa de modo a cobrir o recheio e corte com um copo ou com um cortador de rissóis.
  • Numa taça coloque o pão ralado. Numa outra taça misture a bebida vegetal com o amido de milho. Passe os rissóis primeiro pela bebida vegetal e depois pelo pão ralado.
  • Pode congelar os rissóis até 3 meses. Quando quiser preparar os rissóis, coloque-os diretamente num tacho com óleo quente e deixe fritar por cerca de 5 minutos.

Bons deleites!

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