Uma bowl com todas as cores e sabores de Outono. A abóbora Hokkaido é o ingrediente de destaque neste prato, mas para ser uma refeição completa tem ainda grão, quinoa, canónigos, beterraba e maçã!

Todos os ingredientes são 100% vegetais e combinam na perfeição! E apesar de esta receita ter vários elementos diferentes são todos muito fáceis de preparar por isso é uma ótima sugestão de almoço ou jantar vegetariano, delicioso e simples.

Bowl com abóbora e grão

Francisca Mendes
Uma refeição colorida e deliciosa, com todos os sabores de Outono. O ingrediente principal desta bowl são as fatias de abóbora Hokkaido.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 25 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 2 doses

Ingredientes
  

  • ½ Abóbora Hokkaido
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 chávena de grão-de-bico (já cozido)
  • 1 colher de sobremesa de paprika (ou pimentão doce)
  • 1 beterraba pequena (crua)
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra

Para servir:

  • 2 chávenas de canónigos ou rúcula
  • 8 colheres de sopa de quinoa (já cozida)
  • 1 maçã vermelha
  • 2 colheres de sopa de nozes pecan

Preparação
 

Abóbora:

  • Lave a abóbora e corte-a ao meio. Retire as sementes do interior com uma colher. Corte em fatias (mantendo a casca).
  • Coloque as fatias de abóbora a cozer por cerca de 5 minutos (ou até estarem suaves ao espetar um garfo, sem estarem demasiado desfeitas). Escorra a água.
  • Aqueça uma frigideira em lume forte com um fio de azeite. Espalhe as fatias de abóbora. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Quando começarem a ficar tostadinhas vire com a ajuda de 2 garfos e deixe cozinhar também do outro lado. Reserve.

Grão:

  • Numa frigideira antiaderente coloque 1 colher de sobremesa de azeite. Adicione grão (já cozido e escorrido).
  • Tempere o grão com paprika, sal e pimenta. Vá mexendo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até estar tostadinho.

Outros:

  • Descasque a beterraba e corte em tiras finas. Coloque a beterraba numa taça com vinagre de sidra e uma pitada de sal grosso. Reserve por cerca de 10 minutos e escorra antes de servir.
  • Corte a maçã em fatias e pique grosseiramente as nozes.
  • Numa bowl coloque cerca de 4 colheres de sopa de quinoa cozida assim como 1 chávena de canónigos. Adicione também o grão e as fatias de abóbora já cozinhadas. Por fim disponha a beterraba avinagrada, a maçã e finalize com as nozes pecan.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose)
394 kcal | 13g Proteína | 46g Hidratos de Carbono | 13g Gorduras

Bons deleites!

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