Coucous simples de grão #diaadiaveg
Coucous simples de grão #diaadiaveg

Já tinha uma receita de couscous marroquino no blog, mas tinha de incluir uma versão simplificada nesta série de receitas #diaadiaveg ! Couscous é das coisas mais práticas que existem! Nem é preciso um fogão para cozinhar couscous, só água quente, e demora 5 minutinhos! Mais simples e rápido não há certo?

Para acompanhar escolhi pimento vermelho, curgete e grão-de-bico. Mas acho que é uma ótima refeição para o dia-a-dia, conseguem preparar muito rápidamente e com pouco esforço, até podem utilizar uma mistura de vegetais congelados (que já vêm cortados), eu uso muitas vezes esta estratégia para fazer um jantar super rápido. E espero que gostem desta receita e que experimentem é claro! Fico à espera do vosso feedback!

Coucous simples de grão #diaadiaveg
Coucous simples de grão #diaadiaveg

Coucous simples de grão

Francisca Mendes
Uma receita bem simples que se prepara em poucos minutos! Couscous com grão-de-bico, pimento vermelho e curgete.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha marroquina, vegan
Porções 5 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena couscous (240g)
  • 1 + ½ chávena grão-de-bico cozido (250g)
  • ½ pimento vermelho (190g)
  • 1 curgete (150g)
  • 1 colher de chá azeite
  • ½ colher de chá curcuma
  • ½ colher de chá sal
  • ½ colher de chá paprika fumada (ou pimentão doce)
  • ½ colher de chá alho em pó
  • ¼ colher de chá pimenta preta

Para servir (opcional):

  • Salsa fresca
  • Romã
  • Pinhões tostados

Preparação
 

  • Numa frigideira em lume médio-forte coloque o azeite. Logo se seguida adicione o pimento vermelho cortado em cubos e deixe saltear por cerca de 3-4 minutos. Adicione a curgete cortada também em cubos e deixe saltear mais alguns minutos. Por último adicione o grão-de-bico (já cozido e escorrido) e os temperos (curcuma, sal, paprika, pimenta preta e alho em pó). Deixe saltear mais 2 minutos e desligue o lume. Nesta fase pode provar e ajustar sabores a gosto.
  • Entretanto numa taça de vidro coloque 1 chávena de couscous e cubra com 1 + 1/4 chávena de água a ferver. Tape o recipiente com um prato ou uma tampa e deixe repousar por 5 minutos. Passado este tempo mexa o couscous com um garfo, já deve estar cozinhado! Adicione à taça a mistura de vegetais e grão preparada anteriormente e envolva bem.
  • Sugestão: Sirva o couscous com pinhões tostados, romã e salsa fresca.

Notas

* Para servir pode também utilizar amêndoas tostadas, sultanas e folhas de menta se preferir.
 
 
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Valores nutricionais (~por dose, sem toppings)
234 kcal | 10g Proteína | 37g Hidratos de Carbono | 3g Gorduras

VÍDEO:

Coucous simples de grão #diaadiaveg

Bons deleites!

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