A minha primeira receita de Dezembro não é uma receita de Natal!!! Eu sei, um choque até para mim que amo as receitas natalícias, mas prometo que todas as próximas vão estar dentro do tema ?

Apeteceu-me começar com uma receita bem simples para o dia-a-dia, bem reconfortante e quentinha como estes dias pedem ❄️

É um risotto mais saudável que o habitual porque não tem queijos nem manteiga, mas ainda assim muito saboroso.

Risotto de espargos e ervilhas

Francisca Mendes
Risotto vegan, numa versão mais simples e saudável.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 25 mins
Tempo Total 30 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha italiano, vegan, vegetariano
Porções 4 doses

Ingredientes
  

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 250g de espargos
  • 1 chávena de arroz arbório 
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1L de caldo de legumes
  • 2 chávenas de espinafres
  • 1 chávena de ervilhas
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)
  • 1 pitada de sal 

Preparação
 

  • Corte os espargos longitudinalmente.
  • Num tacho coloque a cebola a refogar com o azeite. Adicione os espargos e o arroz.
  • Entretanto adicione o vinho e mexa.
  • À parte adicione os espinafres ao caldo de legumes e triture com a varinha mágica ou na liquidificadora. 
  • Aos poucos vá adicionando caldo de legumes ao arroz e vá mexendo (cerca de 20 minutos). É importante manter o caldo quente, pode deixá-lo num tachinho em lume brando.
  • Quando já estiver quase sem caldo adicione as ervilhas, levedura e sal. Mexa bem.
  • Desligue o lume e adicione o restante caldo. Pode servir com manjericão (opcional).

Notas

Sugestões:⠀
– Pode grelhar os espargos à parte e adicionar ao mesmo tempo que as ervilhas.⠀
– Adicionar quejo parmesão vegan ralado por cima para um resultado ainda mais delicioso.⠀

Bons deleites!

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