A minha primeira receita de Dezembro não é uma receita de Natal!!! Eu sei, um choque até para mim que amo as receitas natalícias, mas prometo que todas as próximas vão estar dentro do tema ?
Apeteceu-me começar com uma receita bem simples para o dia-a-dia, bem reconfortante e quentinha como estes dias pedem ❄️
É um risotto mais saudável que o habitual porque não tem queijos nem manteiga, mas ainda assim muito saboroso.
Risotto de espargos e ervilhas
Risotto vegan, numa versão mais simples e saudável.
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 250g de espargos
- 1 chávena de arroz arbório
- 1/2 chávena de vinho branco
- 1L de caldo de legumes
- 2 chávenas de espinafres
- 1 chávena de ervilhas
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional (opcional)
- 1 pitada de sal
Preparação
- Corte os espargos longitudinalmente.
- Num tacho coloque a cebola a refogar com o azeite. Adicione os espargos e o arroz.
- Entretanto adicione o vinho e mexa.
- À parte adicione os espinafres ao caldo de legumes e triture com a varinha mágica ou na liquidificadora.
- Aos poucos vá adicionando caldo de legumes ao arroz e vá mexendo (cerca de 20 minutos). É importante manter o caldo quente, pode deixá-lo num tachinho em lume brando.
- Quando já estiver quase sem caldo adicione as ervilhas, levedura e sal. Mexa bem.
- Desligue o lume e adicione o restante caldo. Pode servir com manjericão (opcional).
Notas
Sugestões:⠀
– Pode grelhar os espargos à parte e adicionar ao mesmo tempo que as ervilhas.⠀
– Adicionar quejo parmesão vegan ralado por cima para um resultado ainda mais delicioso.⠀
Bons deleites!