Pizza vegan com cogumelos, rúcula e feijão branco

Eu sei, eu sei… Parece estranho usar feijão branco como base de uma pizza! Mas já não é a primeira vez que ponho feijão na pizza e acho que fica sempre surpreendentemente bom! A tradicionais pizzas “brancas” têm como base muito queijo e natas mas eu quis testar uma versão vegan e bem mais saudável, daí o feijão branco! E rúcula + cogumelos na pizza também fica sempre bem não é?

Se quiserem tornar esta receita mais simples, utilizem uma massa já feita que poupa bastante tempo! E é isto, espero que gostem desta pizza “branca” vegan!

Pizza vegan com cogumelos, rúcula e feijão branco
Pizza vegan com cogumelos, rúcula e feijão branco

Pizza com cogumelos, rúcula e feijão branco

Francisca Mendes
Uma versão vegan das clássicas "pizzas brancas"! Com cogumelos e rúcula que são uma combinação infalível.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo total 30 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan
Porções 3 pessoas

Ingredientes
  

Base:

  • 1 chávena farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 chávena farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal grosso (cerca de 3/4 colher de chá)
  • ¾ chávena água morna
  • 1 colher de chá levedura seca
  • 1 colher de sopa azeite

Creme:

  • 1 chávena feijão branco cozido
  • 1 colher de sopa sumo limão
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Água (cerca de 2 colheres de sopa)

Toppings:

  • 150 g cogumelos
  • ½ cebola
  • Rúcula
  • Alcaparras
  • Tomate desidratado
  • Pinhões
  • Azeite

Preparação
 

  • Misture a água morna com a levedura e deixe repousar 5 minutos. Entretanto, numa taça grande, misture as farinhas e o sal. Adicione a água com levedura às farinhas, assim como a azeite. Misture bem e de seguida transfira para uma superfície limpa com um pouco de farinha. Amasse a massa por cerca de 5 minutos. Coloque a massa numa taça limpa com um fio de azeite no fundo e cubra com um pano. Dexe a massa levedar por cerca de 2 horas, num local quente.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça misture o feijão (cozido e escorrido) com sumo de limão, alho, sal e pimenta preta. Se necessário adicione também um pouco de água para tornar o creme menos espesso. Prove e ajuste sabores a gosto.
  • Coloque a massa novamente numa superficie limpa e com farinha. Estenda, com ajuda de um rolo até conseguir formar a pizza (de preferência co 0,5cm de espessura). Cubra a massa com o creme de feijão branco que preparou, deixando uma borda livre a toda a volta. Adicione ainda cogumelos laminados e cebola.
  • Coloque a pizza no forno por cerca de 15 minutos ou até estar com as extremidades tostadinhas. Retire do forno e adicione os restantes toppings: Tomate seco, alcaparras, rúcula, pinhões tostados.
  • Finalize com um fio de azeite e está pronta!
Pizza vegan com cogumelos, rúcula e feijão branco

Bons deleites!

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