Tartes de maçã (vegan)

Um clássico… Tartes de maçã! Estamos na época desta fruta magnífica… a macieira cá de casa estava cheia de maçãs lindas que precisavam de ser utilizadas rapidamente e portanto sairam estas tartes de maçã! O recheio é super simples para deixar a maçã brilhar! A massa é feita com farinha de espelta e também é muito fácil e rápida… Deixo aqui em baixo um mini video para conseguirem ver como se faz este padrão cruzado sobre as tartes! Não sou nada especialista em decoração de tartes, mas tento, e acho este padrão super giro! E é mais simples do que parece eu prometo!

Espero que gostem da receita 🙂

Tartes de maçã (vegan)

Tartes de maçã (vegan)
Tartes de maçã (vegan)

Tartes de maçã

Francisca Mendes
Uma sobremesa simples e deliciosa: tartes de maçã e canela, 100% vegetais!
Tempo de preparação 12 mins
Tempo de cozedura 18 mins
Tempo total 30 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 4 tartes

Ingredientes
  

Massa:

  • 2 chávenas farinha de espelta
  • 2 colheres de sopa agave  (ou outro adoçante líquido)
  • 4 colheres de sopa óleo de coco (frio)
  • ½ chávena água fria*
  • ¼ colher de chá sal

Recheio:

  • 5-6 maçãs (utilizei uma mistura de maçãs verdes e maçãs vermelhas)
  • 4 colheres de sopa açúcar de coco
  • 2 colheres se sopa sumo de limão  (~1/2 limão pequeno)
  • 1 + 1/2 colher de chá canela

Cobertura (para pincelar a massa):

  • 1 colher de sopa agave
  • 1 colher de sopa óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa bebida vegetal

Preparação
 

  • Num processador de alimentos misture a farinha, sal e óleo de coco. Adicione o agave e voltar a triturar. Aos poucos adicione a água até formar uma bola de massa. Embrulhe em película aderente e deixar a massa repousar no frigorífico por 1 hora.
  • Entretanto corte as maçãs em fatias finas. Coloque a maçã bem como os restantes ingredientes para o recheio numa frigideira e deixe cozinhar em lume médio por cerca de 5 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Estenda a massa até ter cerca de 0,3cm. Coloque em formas pequenas, ou numa forma grande de tarte, de preferência com fundo amovível.  Com a restante massa, corte tiras com cerca de 1cm para depois colocar sobre a tarte. Recheie as tartes com a maçã e cubra com as tiras de maçã formando um padrão cruzado, como podem ver no vídeo abaixo.
  • Numa taça misture os três ingredientes da cobertura e pincele sobre a massa para que fique mais brilhante. Leve ao forno por 16-18 minutos.
  • Sugestão: Sirva as tartes ainda quentes com gelado de baunilha.

Notas

* pode não ser necessário utilizar a água toda, vá misturando aos poucos.
* pode fazer 4 tartes pequenas ou 1 tarte grande.
Tartes de maçã (vegan)

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *