Misture a água morna com a levedura e deixe repousar 5 minutos. Entretanto, numa taça grande, misture as farinhas e o sal. Adicione a água com levedura às farinhas, assim como a azeite. Misture bem e de seguida transfira para uma superfície limpa com um pouco de farinha. Amasse a massa por cerca de 5 minutos. Coloque a massa numa taça limpa com um fio de azeite no fundo e cubra com um pano. Dexe a massa levedar por cerca de 2 horas, num local quente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture o feijão (cozido e escorrido) com sumo de limão, alho, sal e pimenta preta. Se necessário adicione também um pouco de água para tornar o creme menos espesso. Prove e ajuste sabores a gosto.
Coloque a massa novamente numa superficie limpa e com farinha. Estenda, com ajuda de um rolo até conseguir formar a pizza (de preferência co 0,5cm de espessura). Cubra a massa com o creme de feijão branco que preparou, deixando uma borda livre a toda a volta. Adicione ainda cogumelos laminados e cebola.
Coloque a pizza no forno por cerca de 15 minutos ou até estar com as extremidades tostadinhas. Retire do forno e adicione os restantes toppings: Tomate seco, alcaparras, rúcula, pinhões tostados.
Finalize com um fio de azeite e está pronta!