O que é que estava a faltar nesta série de receitas #diaadiaveg? Uma receita tipicamente portuguesa !
Quem já me segue há algum tempo pode já saber isto, mas a verdade é que os pratos mais típicos nunca conquistaram o meu coração… Nunca gostei da maior parte das receitas tradicionais, sendo feijoada uma delas! Mas a versão vegetariana já me fez mudar de ideias! Com muitos legumes e cogumelos pleurotus, este é um prato quente e reconfortante ! Cá em casa toda a gente provou e aprovou!
Quem é que vai experimentar esta versão da clássica feijoada?
Feijoada de legumes e cogumelos
Uma receita tipicamente portuguesa, na sua versão vegetariana. Com muitos legumes e cogumelos pleurotus, este é um prato quente e reconfortante que vai agradar a toda a família.
Ingredientes
- 1 colher de chá azeite
- 1 cebola grande
- 2-3 dentes de alho
- 2 cenouras pequenas
- 250 g cogumelos pleurotos
- 2 + ½ feijão branco cozido
- 3 tomates chucha
- ½ couve lombarda (~250g)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá sal
- ¼ colher de chá pimenta preta
Para servir (opcional):
- Salsa fresca
- Pão rústico tostado
Preparação
- Numa panela, em lume médio-forte, comece por colocar a cebola, o alho picado e o azeite. De seguida adicione uma cenoura cortada em pedacinhos e deixe saltear ligeiramente.
- Entretanto corte os cogumelos pleurotus grosseiramente, em tiras, e adicione-os também à panela. Deixe os cogumelos saltear 2-3 minutos.
- Adicione o feijão branco já cozido e o tomate cortado em pedacinhos.
- Por fim, adicione a couve lombarda cortada em tiras finas. Cubra com 2 chávenas de água quente e tempere com folhas de louro, sal e pimenta preta a gosto. Coloque a tampa na panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Antes de servir, adicione algumas folhas de salsa fresca picada.
Notas
Sugestão: Sirva a feijoada com arroz branco ou com pão rústico.
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Valores nutricionais (~por dose, sem acompanhamentos)
155 kcal | 9g Proteína | 20g Hidratos de Carbono | 2 g Gorduras
VÍDEO:
Bons deleites!
Receita simplesmente deliciososa. Apenas substitui o feijão branco por vermelho (não tinha branco em casa) e ficou muito bom. Aconselho a experimentar. Rápida, fácil e saborosa.
Obrigada pelo feedback ! 🙂