E já é sexta-feira! Como prometido, aqui está a quinta receita da série #diaadiaveg ! E hoje temos mais uma bowl! Este tipo de refeições na taça, acho sempre super práticas… Preparei o grão no forno, porque o forno estava ligado, mas também podem fazer numa frigideira, sem qualquer problema! E o arroz selvagem também é totalmente opcional, podem saltar esta parte se quiserem! Agora, o essencial da receita é mesmo este puré de batata-doce e cenoura… tenho a certeza que vão adorar. Foi uma das primeiras receitas que experimentei quando comecei a aventurar-me no mundo da cozinha vegetariana, puré de batata-doce com grão-de-bico e fiquei imediatamente fã. Portanto esta receita tinha tudo para vir parar aqui ao blog!
Entretanto a primeira receita da série foi uma outra bowl, ao estilo mexicano, com feijão preto e quinoa, deixo aqui o link caso queiram ir espreitar!
Bowl com puré de batata doce e cenoura + grão
Ingredientes
Puré:
- 1 batata-doce grande (polpa laranja)
- 2 cenouras grandes
- 1 colher de chá curcuma (açafrão-das-Índias)
- 1 colher de chá alho em pó
- ½ colher de chá cominhos
- Sal e pimenta preta q.b.
Grão:
- 1 chávena grão-de-bico (cozido)
- 1 colher de chá azeite
- 1 colher de chá pimentão doce
- ½ colher de chá paprika fumada
- Sal q.b.
Outros:
- 1 chávena canónigos (ou rúcula ou espinafres)
- sementes de cânhamo q.b.
- sementes de abóbora q.b.
- Arroz selvagem cozido (opcional)
Preparação
Puré:
- Lavar bem e descascar a batata-doce e as cenouras. Cortar grosseiramente, em pedaços, e colocar num tacho com água. Deixar cozer por cerca de 15 minutos, ou até estarem suaves e depois escorrer a água.
- Coloque numa taça ou, se preferir, num processador de alimentos, a batata-doce e as cenouras já cozidas. Adicione a curcuma, o alho em pó, cominhos, sal e pimenta preta e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Prove e ajuste os sabores a gosto.
Grão:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro coloque o grão juntamente com o azeite, o pimentão doce, paprika e sal. Misture bem e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até estar tostadinho.
Montar a bowl:
- Numa taça comece por colocar o puré de batata-doce e cenoura bem como os canónigos. Se desejar adicione também um pouco de arroz selvagem cozido (pode ver as etapas da preparação do arroz aqui), no entanto, é opcional. Adicione o grão tostado e por fim as sementes a gosto. Eu utilizei sementes de cânhamo e sementes de girassol.
Notas
VÍDEO:
Bons deleites!