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Bowl com puré de batata doce e cenoura + grão

Francisca Mendes
Mais uma receita super simples e prática para o almoço ou jantar. Este puré de batata-doce e cenoura é delicioso e combina na perfeição com o grão.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 40 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 2 doses

Ingredientes
  

Puré:

  • 1 batata-doce grande (polpa laranja)
  • 2 cenouras grandes
  • 1 colher de chá curcuma (açafrão-das-Índias)
  • 1 colher de chá alho em pó
  • ½ colher de chá cominhos
  • Sal e pimenta preta q.b.

Grão:

  • 1 chávena grão-de-bico (cozido)
  • 1 colher de chá azeite
  • 1 colher de chá pimentão doce
  • ½ colher de chá paprika fumada
  • Sal q.b.

Outros:

  • 1 chávena canónigos (ou rúcula ou espinafres)
  • sementes de cânhamo q.b.
  • sementes de abóbora q.b.
  • Arroz selvagem cozido (opcional)

Preparação
 

Puré:

  • Lavar bem e descascar a batata-doce e as cenouras. Cortar grosseiramente, em pedaços, e colocar num tacho com água. Deixar cozer por cerca de 15 minutos, ou até estarem suaves e depois escorrer a água. 
  • Coloque numa taça ou, se preferir, num processador de alimentos, a batata-doce e as cenouras já cozidas. Adicione a curcuma, o alho em pó, cominhos, sal e pimenta preta e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Prove e ajuste os sabores a gosto.

Grão:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Num tabuleiro coloque o grão juntamente com o azeite, o pimentão doce, paprika e sal. Misture bem e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até estar tostadinho.

Montar a bowl:

  • Numa taça comece por colocar o puré de batata-doce e cenoura bem como os canónigos. Se desejar adicione também um pouco de arroz selvagem cozido (pode ver as etapas da preparação do arroz aqui), no entanto, é opcional. Adicione o grão tostado e por fim as sementes a gosto. Eu utilizei sementes de cânhamo e sementes de girassol.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose)
 355 kcal | 15 g Proteína | 48 g Hidratos de Carbono | 7 g Gorduras