Temos uma nova série de receitas e a premissa é muito simples: Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia!
Preparei 10 receitas que vão sair nas próximas terças e sextas-feiras, aqui no blog, mas também em vídeo no youtube e no IG tv! Esta é já a primeira, uma bowl bem ao estilo mexicano, com quinoa e feijão preto! Espero que gostem!
E se recriarem alguma receita desta série, não se esqueçam de partilhar comigo, podem usar a hashtag #diaadiaveg ?
Bowl ao estilo mexicano
Uma bowl que combina sabores mexicanos. Feijão preto, milho, abacate e quinoa para um almoço ou jantar simples e colorido.
Ingredientes
- 1 chávena quinoa
- 1 + ½ chávenas feijão preto (cozido)
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- ½ chávena milho doce (cozido)
- 10 tomates cereja
- 1 abacate
- 1 lima
- Salsa q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- Comece por preparar a quinoa. Com um coador, passe a quinoa por água e, de seguida, coloque-a num tacho, em lume médio. Adicione 2 chávenas de água a ferver, uma pitada de sal e deixe cozinhar por 7-8 minutos.
- Pique em cubos pequenos a cebola e o pimento vermelho. Misture os dois numa taça e se desejar, adicione também um fio de azeite a esta mistura. Reserve.
- Para o feijão, utilizei feijão preto cozido em casa, mas pode utilizar feijão de lata escorrido. Também o milho pode ser de lata ou pode utilizar milho congelado, passado por água quente ou aquecendo ligeiramente no mico-ondas.
- Para montar a bowl comece por colocar algumas colheres de quinoa cozida. Adicione também o feijão preto, milho, a mistura de cebola e pimento vermelho, e ainda tomates cereja cortados ao meio. Finalize com umas fatias de abacate, com sumo de lima ou limão, flor de sal e pimenta preta a gosto. Se desejar pode ainda adicionar umas folhas de salsa ou coentros!
Notas
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Valores nutricionais (~por dose)
458 kcal | 18g Proteína | 56g Hidratos de Carbono | 12g Gorduras
VÍDEO:
Bons deleites!