Bowl ao estilo mexicano (feijão preto e quinoa) #diaadiaveg

Temos uma nova série de receitas e a premissa é muito simples: Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia!

Preparei 10 receitas que vão sair nas próximas terças e sextas-feiras, aqui no blog, mas também em vídeo no youtube e no IG tv! Esta é já a primeira, uma bowl bem ao estilo mexicano, com quinoa e feijão preto! Espero que gostem!

E se recriarem alguma receita desta série, não se esqueçam de partilhar comigo, podem usar a hashtag #diaadiaveg ?

Bowl ao estilo mexicano (feijão preto e quinoa) #diaadiaveg
Bowl ao estilo mexicano (feijão preto e quinoa) #diaadiaveg

Bowl ao estilo mexicano

Francisca Mendes
Uma bowl que combina sabores mexicanos. Feijão preto, milho, abacate e quinoa para um almoço ou jantar simples e colorido.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 8 mins
Tempo Total 18 mins
Prato pratos principais
Cozinha mexicano, vegan, vegetariano
Porções 3 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena quinoa
  • 1 + ½ chávenas feijão preto (cozido)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • ½ chávena milho doce (cozido)
  • 10 tomates cereja
  • 1 abacate
  • 1 lima
  • Salsa q.b.
  • Flor de sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação
 

  • Comece por preparar a quinoa. Com um coador, passe a quinoa por água e, de seguida, coloque-a num tacho, em lume médio. Adicione 2 chávenas de água a ferver, uma pitada de sal e deixe cozinhar por 7-8 minutos.
  • Pique em cubos pequenos a cebola e o pimento vermelho. Misture os dois numa taça e se desejar, adicione também um fio de azeite a esta mistura. Reserve.
  • Para o feijão, utilizei feijão preto cozido em casa, mas pode utilizar feijão de lata escorrido. Também o milho pode ser de lata ou pode utilizar milho congelado, passado por água quente ou aquecendo ligeiramente no mico-ondas.
  • Para montar a bowl comece por colocar algumas colheres de quinoa cozida. Adicione também o feijão preto, milho, a mistura de cebola e pimento vermelho, e ainda tomates cereja cortados ao meio. Finalize com umas fatias de abacate, com sumo de lima ou limão, flor de sal e pimenta preta a gosto. Se desejar pode ainda adicionar umas folhas de salsa ou coentros!

Notas

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Valores nutricionais (~por dose)
458 kcal | 18g Proteína | 56g Hidratos de Carbono | 12g Gorduras

VÍDEO:

Bowl ao estilo mexicano (feijão preto e quinoa) #diaadiaveg

Bons deleites!

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