Comece por preparar a quinoa. Com um coador, passe a quinoa por água e, de seguida, coloque-a num tacho, em lume médio. Adicione 2 chávenas de água a ferver, uma pitada de sal e deixe cozinhar por 7-8 minutos.
Pique em cubos pequenos a cebola e o pimento vermelho. Misture os dois numa taça e se desejar, adicione também um fio de azeite a esta mistura. Reserve.
Para o feijão, utilizei feijão preto cozido em casa, mas pode utilizar feijão de lata escorrido. Também o milho pode ser de lata ou pode utilizar milho congelado, passado por água quente ou aquecendo ligeiramente no mico-ondas.
Para montar a bowl comece por colocar algumas colheres de quinoa cozida. Adicione também o feijão preto, milho, a mistura de cebola e pimento vermelho, e ainda tomates cereja cortados ao meio. Finalize com umas fatias de abacate, com sumo de lima ou limão, flor de sal e pimenta preta a gosto. Se desejar pode ainda adicionar umas folhas de salsa ou coentros!