Tempeh com molho de soja e amendoim #diaadiaveg
Tempeh com molho de soja e amendoim #diaadiaveg
Tempeh com molho de soja e amendoim #diaadiaveg

Segunda receitinha da série de receitas simples (#diaadiaveg) ! Muitas vezes pedem-me receitas com alternativas à proteína animal (seitan, tofu ou tempeh), então decidi incluir algumas nesta série de receitas. Se ainda não conhecem o tempeh acho que deviam experimentar, hoje em dia já se encontra na maioria dos hipermercados, junto ao tofu, e é também uma fonte de proteína feita a partir de grãos de soja.

Esta é uma forma muito simples e rápida de preparar o tempeh, além de saborosa é claro! Espero que gostem desta sugestão e se experimentarem, não se esqueçam de partilhar comigo o resultado!

Tempeh com molho de soja e amendoim #diaadiaveg
Tempeh com molho de soja e amendoim #diaadiaveg

Tempeh com molho de soja e amendoim

Francisca Mendes
Uma receita simples e rápida com tempeh, uma alternativa à proteína animal. O tempeh com os sabores asiáticos do molho de soja e do amendoim fica delicioso.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo total 25 mins
Prato pratos principais
Cozinha asiático, vegan
Porções 3 doses

Ingredientes
  

  • 1 bloco de tempeh (250g)
  • 3 colheres de sopa molho de soja
  • 2 colheres de sopa manteiga de amendoim
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • 1 colher de chá alho em pó
  • 1 colher de sopa óleo de sésamo (ou azeite)

Para servir:

  • Arroz integral
  • Espinafres (baby)
  • Cenoura
  • Couve-roxa

Preparação
 

  • Numa taça misture os ingredientes para o molho: molho de soja, manteiga de amendoim, sumo de limão e alho em pó. Corte o tempeh em cubos e encolva os cubos no molho preparado anteriormente. Se possível, deixe esta mistura repousar por 10-15 minutos para o tempeh absorver melhor os sabores. Numa frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa de óleo de sésamo (ou azeite) e deixe aquecer em lume médio-forte. Coloque os cubos com o molho a fritar até os cubos ficarem tostadinhos em ambas as faces.
  • À parte misture espinafres frescos com fios de cenoura e couve-roxa. Nota: Gosto de colocar os fios de couve-roxa numa taça com um pouco de vinagre, água e sal por cerca de 10 minutos. Depois é só escorrer o líquido e servir.
  • Sugestão: servir o tempeh com arroz integral e com a salada preparada anteriormente.

Notas

 
O arroz integral demora algum tempo a preparar portanto gosto de preparar em grande quantidade e depois armazenar no frigorífico ou congelador em porções individuais. 
Para preparar este arroz integral, comecei por colocar uma chávena de arroz a demolhar durante a noite (cerca de 12 horas). De seguida, é importante descartar a água da demolha e lavar o arroz com a ajuda de um coador. Numa panela coloquei uma cebola a refugar em azeite, adicionei o arroz já escorrido e de seguida 2 chávenas de água quente e uma pitada de sal. É só deixar cozinhar por 10-12 minutos em lume brando e está pronto!
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Valores nutricionais (~por dose)
387 kcal | 23 g Proteína | 27 g Hidratos de Carbono | 20 g Gorduras

VÍDEO:

Tempeh com molho de soja e amendoim #diaadiaveg

Bons deleites!

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